6

Барселона ужесточает ограничения из-за распространения коронавируса

В Каталонии (автономное сообщество Испании на северо-востоке Пиренейского полуострова) усиливают ограничения, чтобы избежать распространения коронавируса. Власти предупреждают граждан, что «это наш последний шанс» избежать «полного локдауна». Об этом 17 июля сообщает местное издание Catalan News.

В частности, бары и рестораны смогут заполнять не 50% посадочных мест. В Барселоне и столичном округе закроют кинотеатры, театры и других помещения для публичных мероприятий. Те же меры распространят и в районах Сегрия и Ногера. Ограничения вводятся на 15 дней. Магазинам, библиотекам, музеям и детским лагерям пока разрешили работать.

Жителей Каталонии призвали не выходить из дома без необходимости. Власти предупредили, что «если число случаев будет расти, будут приняты более решительные меры».

Накануне, 16 июля, Испания сообщила о самом резком скачке числа случаев коронавирусной инфекции за последние два месяца: за сутки было зарегистрировано 580 новых случаев. Каталония и соседний Арагон лидируют в этой печальной статистике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Задолбало уже. Ну много сейчас этой группы риска в мире. Очень много. И не спасти ее, потому что природу не обмануть. Надеюсь, не сегодня - завтра, наконец, надоест истерить по поводу этого вируса и все начнут жить, как жили и при свином гриппе и при птичьем. И при каждом обычном сезонном, при котором тоже группа риска умирает пачками. Т.е. со соблюдением простейших мер гигиены, но без фанатизма и мечтаний быть первыми в очереди на ИВЛ. И да. нужно быть клиническим идиотом, чтобы тащиться на куроты во время эпидемии. Понимаю, что многие не боятся заболеть - сама ни дня не паниковала по поводу короны - но понять, что ухудшение статистики приведет к экономической ж.....пе и потере рабочих мест под силу любому адекватному человеку.

Ну так Каталония всегда особняком стояла от всей страны в мечтах отделения, как только начнутся протестные акции/настроения, будут ссылаться на вирус. И так будет по всему миру для усмирения масс. Это первый рычаг единого управления миром, дальше он будет только совершенствоваться, второй будет перевод на полную цифровизацию от денег до режима сна...

Только у нас - тишь да гладь. Никаких вспышек. Каждый день одно число несмотря ни на что.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...