17.07.2020 13:57
40

ФСБ: В Хабаровске предотвращён теракт в «местах массового скопления людей»

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске 17 июля. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как передаёт ТАСС, теракт готовили в местах массового скопления людей. Планировали его главари международных террористов.

«Задержан гражданин одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей», — сообщили в ФСБ.

В дальнейшем он якобы собирался отбыть в зону боевых действий на Ближнем Востоке.

«Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта», — отметили в спецслужбе.

В Хабаровске уже несколько дней проходят акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Тот через адвоката передал, что массовые выступления не одобряет. Местные власти на фоне протестных настроений хотят ужесточить коронавирусные ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

dozer_666
А другое что-нибудь придумать у идиотов кишка тонка?

ДоДо
Маразм крепчал, но сроки обнулялись...
Эх, где же ты, наш "Дорогой Леонид Ильич"?!.

Это потому что митингов испугались ? Неужели так трудно признать что кандидат от Единой России не прокатит в Хабаровске ? Плохо все кончится для их кандидата ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор