Трутнев заявил, что врио губернатора Хабаровского края назначат в ближайшее время. «Люди не понимают, что происходит»

4

Президент России Владимир Путин примет решение о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края в ближайшее время. Об этом сообщил вице-премьер правительства и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Вопрос будет решать президент РФ. Он будет его решать, основываясь на позиции следственных органов. Я не знаю, когда будет такой доклад, но думаю, что долго ждать не придется и в ближайшее время решение будет принято, потому что отсутствие этих решений приводит к некоторой нестабильности. Люди не понимают, что происходит», — сказал Трутнев 17 июля ТАСС.

Источники «Коммерсанта» сообщили, что кадровое решение может быть принято уже на этой неделе, а процесс замедлился из-за проблемы поиска кандидатов на эту должность.

ЛДПР ранее заявила, что определилась с кандидатами на должность губернатора Хабаровского края, если указ об отставке действующего главы региона Сергея Фургала, также члена партии, будет подписан. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры: это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель думского комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали до 9 сентября. Ему вменяют организацию убийств предпринимателей и подготовку к ним. Высокий пост как кандидат от ЛДПР он занял в 2018 году, опередив соперника от «Единой России», которого поддерживал полпред региона Юрий Трутнев.

После описанных выше событий хабаровчане вышли на акции протеста, которые продолжались несколько дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

люди не понимаютчто губеров выбирать не надо, анадо НАЗНАЧАТЬ....

Хорошая фамилия у этого полпреда. Настоящая такая, чиновничья

«Люди не понимают, что происходит»
Мне кажется, что, судя по реакции людей, они как раз хорошо понимают что происходит и это происходящее им не нравится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...