17.07.2020 09:12
3

Петербуржец не пожалел 9 000 долларов, чтобы отмазать племянника, «сбившего девушку»

78-летний пенсионер из Петербурга «подарил» мошенникам 9 тысяч долларов, поверив в то, что его племянник сбил человека. В полицию на негодяев заявил сам родственник, которому пожилой мужчина, видимо, все же перезвонил, но поздно.

Как сообщает 17 июля ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне пенсионеру с улицы Бабушкина на домашний телефон позвонил мужчина, представившийся племянником. Взволнованным голосом он рассказал, что сбил девушку и сейчас передаст трубку сотруднику полиции. Тут же на том конце раздался другой мужской голос. Он объяснил дедушке, что родственникам жертвы необходимо заплатить полмиллиона рублей, тогда виновника ДТП отпустят.

Петербуржец, будучи в стрессе, в сказку поверил и буквально через полчаса передал некоему Антону 9 тысяч долларов. Тот сам пришёл за деньгами на Бабушкина. Теперь полиция ищет ничем не примечательного мужчину лет 35 на вид, ростом 175–180 сантиметров, с тёмными волосами и щетиной. Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Olen
Очередная унтер-офицерская вдова мужского пола.
Легко досталось - легко рассталась.

Ты прав бро..путин 20 лет справится с жуликами не может....Вот и воруют...А при навальном такой фигни не будет...путину достался никчемный народ поэтому мы путина увольняем и не голосуем за него..))))

amigo_UA
кричат во всем путин виноват. скинут путина - придет еще хуже, после революций всегда к власти приходят проходимцы. во-вторых, вот пример, каждая бабка или дед легко норовят взятку сунуть первому встречному, надо с низов начинать, отучать народ воровать и взятки давать. а потом уже про путина кричать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор