16.07.2020 20:15
15

Медведев обвинил США в «борзости» из-за угрозы санкциями по «Северному потоку - 2»

Угроза американскими санкциями не помешает достроить газопровод «Северный поток-2», заявил 16 июля зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Бывший премьер обрушился на США с критикой, обвинив Вашингтон в протекционизме своим добывающим компаниям, ради которого США готовы отказаться от солидарности в кризис и пойти против некоторых европейских партнёров.

«По "Северному потоку – 2" всё названо своими именами: «Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И всё». Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнёров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально», - написал Медведев .

Несмотря на «стенания наших американских друзей», многомиллиардный газовый проект будет завершён, заверил он.

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео объявил о том, что Америка будет применять нормы закона «О противодействии противникам посредством санкций» в отношении «Северного потока-2» и второй ветки «Турецкого потока». Ранее Германия уже заявляла, что рассматривает возможность ответных действий на санкции США против российского энергетического проекта.

МИД Германии назвал санкции США против «Северного потока-2» «противозаконными».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

grannie
Всё правильно и сказал...

260551481
Улыбнуло, естественно он это совершил после одобрения Госдепом.

Samal_
Есть чо? Ха! Саечку за испуг!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор