16.07.2020 18:36
1

«Роснефть» отозвала 43-миллионный иск к РБК после публикации издания со словами сожаления

Издание РБК и Роснефть пришли к соглашению после двух месяцев консультаций на фоне конфликта из-за статьи «Рязанский ЧОП стал владельцем бывшего проекта «Роснефти» в Венесуэле», опубликованной на сайте www.rbc.ru 14.05.2020 года. В результате нефтяная компания отозвала 43-миллионный иск, а РБК опубликовало сообщение со словами сожаления.

«Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка», — говорится в заявлении от имени гендиректора РБК Николая Молибоги и главного редактора РБК Петра Канаева.

Издание «сожалеет, что публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» могла вызвать некорректные интерпретации». Также РБК заверило, что придерживается журналистских принципов и намерена и дальше достоверно и объективно предоставлять информацию своим читателям, в том числе акционерам «Роснефти».

В статье говорилось, что ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань»», принадлежащее государственной «Росзарубежнефти», стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме. Журналисты поменяли название материала после уточняющих комментариев, которые поступили спустя сутки после публикации. Как уверяют в «Роснефти», первый заголовок, который звучал как «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»», ввёл в заблуждение общественность, игроков рынка и регуляторов и нанес ущерб деловой репутации, его компания оценила 43 миллиарда рублей, что является «рекордной для медиарынка суммой», иск отправился в суд.

Через полчаса после публикации заявления о «сожалении» удовлетворённая «Роснефть» сообщила о том, что отозвала иск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Миллион, миллиард или квадрильон - всё упирается в единицу, убрал её и полный пшик..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор