16.07.2020 18:06
1

Nissan уходит в отпуск. Четверть сотрудников из него не вернутся

Автозавод Nissan остановит конвейер более чем на две недели. Как сообщили «Фонтанке» в компании, в пятницу, 17 июля, на предприятии объявлен простой, а с понедельника, 20 июля, оно уйдет на каникулы, которые продлятся до 2 августа.

Примерно четверть сотрудников из него не вернутся. По данным «Фонтанки», в списках на сокращение числятся как минимум 460 человек, ещё четыре десятка могут покинуть компанию помимо данного перечня.

В пресс-службе пояснили, что речь идёт о мерах, заявленных ещё весной. Тогда компания сообщила, что к августу расстанется с четвертью штата. В тот момент на заводе числилось 1800 человек. Точную численность сокращённых сотрудников к моменту публикации в пресс-службе не указали, но сообщили, что их не многим больше заявленных 450. При этом часть людей уже ушли к моменту каникул. «По соглашению сторон, с хорошими выплатами», — уточнили в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

lion405
Четверть там уволили, четверть тут... Бывшие рабочие завода не купят морковку и торт, владелец пекарни или зелной лавки не купит себе новенький Nissan... Уволят еще некоторое число рабочих завода...
Как-то так оно и работает...
Проектная мощность завода, ЕМНИП, 100 тыс. в год. В 2019 выпущено примерно половина от этого. В этом и следующем наверняка будет меньше. Но оптимизм инвесторов и их веру в российский рынок оплатит потребитель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...