16.07.2020 17:56
16

Пожилая велосипедистка на площади Бехтерева переезжала дорогу на красный и попала под шаланду

Пенсионерка, ехавшая на велосипеде, угодила под колеса большегруза в Невском районе Петербурга днем 16 июля. Женщина осталась жива и даже не получила тяжелых травм.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 15:20 на площади Бехтерева большегруз наехал на 70-летнюю велосипедистку, пересекавшую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В результате пенсионерка получила травмы средней степени тяжести.

Участники группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» уточняют, что ДТП произошло при выезде с площади Бехтерева на улицу Седова. Сбитая велосипедистка оказалась под прицепом, и ее протащило за шаландой.

«Жив вроде, в машине реанимации, по крайней мере с ним общались спасатели. Похоже, фура при повороте зацепила, ей еще сигналили водители, чтоб остановилась. Пешеходам на тот момент красный горел», — пишет участник группы Стас.

Момент наезда попал на камеру видеорегистратора одного из очевидцев. На записи видно, что пенсионерка ехала даже не по пешеходному переходу, а по дороге перед ним. Когда автомобилям уже загорелся зеленый, женщина вырулила между легковых автомобилей в правом ряду и попыталась проскочить перед грузовиком, но тот сбил ее и протащил несколько десятков метров. Похоже, что водитель шаланды даже не заметил случившееся, и остановили его очевидцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Kezevo
Вот бабка то стебанутая такое вытворять на дороге! Этим двухколёсный давно пора какие то штрафы вводить и правила, слишком много их стало, пора платить ребята в том числе за такие маневры

260746281
Шаланда с кефалью была или так?

Bombaher
На красной машине молодец, сориентировался очень быстро, может и спасут бабку.
Но интересно, а ГИБДД выпишет штраф водителю красной машины и фурщику за проезд стоп-линии на красный свет? Явно оба нарушили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор