16.07.2020 17:45
25

Карта распространения коронавируса в Петербурге: установлены самые опасные районы

Медицинские чиновники составили рейтинг самых больных районов Петербурга по итогам июня. Невский, Приморский и Калининский лидируют по абсолютному числу зараженных коронавирусом, говорится в опубликованном 16 июля докладе рабочей группы.

Фото: Межведомственная медицинская рабочая группа

На амбулаторном лечении к концу июня находились 20 804 человека. Это вдвое больше майских показателей. Приморский район показал взрывную заболеваемость — она выросла в четыре раза. Подтвержденный COVID-19 нашли у 2669 жителей. Опережает его только Невский, в котором число зарегистрированных случаев увеличилось почти вдвое, до 2726.

По распространенности заболевания на 100 тысяч населения самыми опасными считаются Курортный, Кронштадтский и Колпинский районы.

Всего по итогам июня на амбулаторный учет из-за подозрения на коронавирус поставили 57 028 жителей Петербурга.

Количество подтвержденных случаев COVID-19, вместе с амбулаторными и стационарными пациентами, по состоянию на 16 июля превышает 28 тысяч. Заболеваемость с начала месяца опережает динамику выздоровлений, темпы излечения упали в три раза.

Петербург плавно переходит на амбулаторное лечение коронавируса. Накануне «Фонтанка» узнала об опустевшем временном госпитале в Ленэкспо. Легким пациентам прописано домашнее лечение.

Фото: Межведомственная медицинская рабочая группа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Piter Pen
56998 человека наблюдается амбулаторно, подтвержден ковид у 20804.
То есть получен результат тестов у 36,5% от наблюдаемых.
Другими словами официальная статистика по ковид в Питере - примерно на две трети меньше, чем фактически декларируется оперштабом.
Это не считая тех кто бессимптомно перенес никуда не обращаясь - а таких может быть еще порядка 33-45%...
Другой вопрос - а кто-нить контролирует амбулаторных - сидят они дома на карантине или шастают по магазинам, аптекам, поликлиникам и на лавочки воздухом дышать выходят?

altnec
Наконец то.
Ясно и доступно. Только вот четких и конкретных подписей за такую информацию следует добавить.
Кто есть кто.

Samal_
кто-то за эти таблички потом героев труда получает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор