16.07.2020 15:24
9

Петербург полностью перейдёт на энергосберегающее освещение к концу 2020 года

В Петербурге до сих пор кое-где используют ртутные лампы, но Смольный обещает исправить это в ближайшие полгода.

Новые светильники со светодиодными лампами будут установлены на 429 улицах, проездах, переулках Петербурга до конца 2020 года, сообщили 15 июля в пресс-службе Смольного.

Процесс замены начался только в прошлом году. В 2020-м новое светодиодное освещение получили 189 городских улиц, скверов и кварталов Петродворцового, Курортного, Пушкинского, Колпинского районов, а также некоторых территорий Выборгского и Красносельского — всего 3250 современных светильников. Их энергопотребление до конца 2020 года обойдется бюджету города на 11,4 млн рублей дешевле, чем их ртутных предшественников.

«По предварительным расчетам, вложенные в светодиодные светильники средства окупятся за 2 года. При этом сократятся эксплуатационные расходы: не будет необходимости заменять в светильниках лампы и стекла», — отметили в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Kot Piter
С каких пор светодиоды стали эффективнее натриевых газоразрядных ламп низкого давления (200лм/Вт)?
Или у нас станет полумрак по всему Петербургу? Зато "экономно"!

Петербург полностью перейдёт, т.е. везде?

В учреждениях, домах, магазинах?

"Газоразрядные ртутные лампы низкого давления (называемые также люминесцентными) нашли широкое применение в освещении общественных зданий (прежде всего помещений большой площади): школ, больниц, офисов и т. д. и представляют собой стеклянную трубку с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора, заполненную аргоном под давлением 400 Па и ртутью (ядовитое вещество 1-го класса опасности), в дозах от 1 до 70 мг. Эта доза может причинить вред здоровью, если лампа разбилась, и если постоянно подвергаться пагубному воздействию паров ртути, то они будут накапливаться в организме человека, нанося вред здоровью."

Ещё нужно вложиться в противоугонные решетки на лампочки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор