16.07.2020 15:18
10

Памфилова: Сентябрь — самый неудачный месяц для единого дня голосования

В случае если многодневные выборы будут закреплены в законе, необходимо переносить единый день голосования с сентября. Об этом председатель Центризбиркома сказала 16 июля на заседании консультативной (экспертной) площадки, где обсуждалась возможность проведения выборов в сентябре 2020 года в течение нескольких дней.

«Если мы оставляем эту норму... тогда надо переносить единый день голосования. Сейчас мы проводили общероссийское голосование летом, были каникулы. А школы? У нас почти 100 тысяч участков, в 49 тысячах — это школы», — сказала Памфилова.

Она пояснила, что, в случае если многодневное голосование будет применяться не точечно, а появится в законе, сентябрь — «самый неудачный месяц, который может быть при таких условиях», так как это начало учебного года, а в избирательных комиссиях много учителей.

Напомним, накануне Госдума во втором чтении приняла поправки, предусматривающие возможность проведения голосования в течение нескольких дней. Поправки внесли в законопроект, который прошел первое чтение еще в 2012 году. Дата третьего чтения пока не определена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

***_555
Надо объявить все урны избирательными. Окурки - голос за ЕР, 5-тысячные купюры - против.

houspi
Убрать учителей из комиссий, надо полагать, не получится.
Какой-никакой, а все ж таки приработок. Да и админресурс отличный.

Piter Pen
Предлагаю ввести голосование через мобильный интернет банкинг и через гос.услуги. И отменить наконец уже голосование на бумажных бюллетенях. Хватить губить лес.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор