Погода в Петербурге во второй половине лета будет «неоднородная» и без аномальной жары

6

В Гидрометцентре рассказали о том, какая погода ждет россиян в оставшиеся полтора месяца лета.

«Лето ожидается теплым и даже жарким, но неоднородным», — цитирует 16 июля заявление руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда РИА Новости.

По его словам, аномальная жара ждет пять российских регионов: Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Тюменскую, Оренбургскую и Самарскую области.

В петербургском Росгидромете «Фонтанке» рассказали, что «аномальной жары в городе не ожидается». «Будет неоднородная погода из-за того, что циклоны довольно часто будут определять характер погодных условий», — уточнила руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева, добавив, что прогноз на август находится в разработке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Всегда удивлялся: люди учатся,получают профессиональное образование,некоторые даже высшее,потом идут на работу по специальности и не могут дать прогноз даже НА ЗАВТРА!..и при этом, никакой ответственности за неверные прогнозы... А так-то,любой может дать прогноз всё лето : "Вцелом будет облачно с прояснениями,в ряде районов возможны кратковременные осадки,местами сильные, среднесуточная дневная температура не превысит +25 градусов,давление будет слабо колебаться,ветер умеренный,но при изменения давления возможны его порывы,поэтому следите за смс-рассылкой от МЧС"...
Если бы я не справлялся со своими трудовыми обязанностями, меня бы уволили. Ни разу не слышал,чтобы хоть одного метеоролога с позором изгнали с места работы.

Помницца, глав.синоптик говорил что погоду можно предсказать максимум на пять дней. Остальное фуфло. 50 на 50.

Трепло!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1