1

Белоруссия договорилась о второй поставке нефти из США

Белоруссия договорилась о поставке второй партии нефти из США в объеме 80 тыс. тонн, сообщила пресс-служба белорусского концерна «Белнефтехим».

Нефть сорта White Eagle Blend (WEB) будет отгружена в американском порту Бомонт (штат Техас) 16 июля 2020 года и должна поступить в Белоруссию в августе.

«По плану августовских поставок сегодня в американском порту Бомонт стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тыс. тонн нефти сорта White Eagle Blend (WEB). Это уже второй танкер в этом году в рамках белорусско-американского сотрудничества по диверсификации поставок нефти для белорусских НПЗ», — приводит комментарий пресс-службы агентство «БелТА».

В «Белнефтехиме» пояснили, что танкер прибудет в порт Клайпеды (Литва) — 6–8 августа. Из Клайпеды на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод («Нафтан») доставка будет вестись железнодорожным транспортом.

«В августе вся партия будет на заводе», — добавили в компании.

Нефть сорта WEB является смесью трех сортов нефти (два американских и один канадский), он специально разработан для европейских НПЗ, ориентированных на российский Urals.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...