Комментарии материала

16.07.2020 13:33

Комздрав рассказал об умерших петербуржцах с COVID-19. В летальной статистике случаи за три месяца

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Главное - это побольше комитетов по борьбе со смертельным вирусом создать. А как там цифры пойдут - дело совершенно десятое. Все при деле, работают.
1 ответ

Не согласен). Как цифры пойдут — это важно: на этом основании центральная власть и население будут делать выводы об успехах местной власти в борьбе с распространением инфекции. Очень важно подавать цифры в нужное время и правильными порциями. Чтобы решать эти важные вопросы, нужен определенный опыт — не столько, может быть, медицинский, сколько административный. Для этого и создана комиссия, или комитет, или как их там.

Шли бы уже по порядку - рассматривали бы сначала все апрельские смерти, затем все майские, затем все июньские, а далее июльские?
Или в этом комитете сортировку по датам не в состоянии уже сделать.

А вот интересно, пока они майские трупы вскрывают, свежие складывают в холодильники до октября?
1 ответ

Ну, да, а как иначе? Тела умерших в июне-июле тоже надо будет вскрывать — значит, надо их где-то хранить.
Хотя возможен и другой вариант: тела отдают родным для захоронения, никаких вскрытий комиссия РПН сама не делает (в составе этой комиссии всего 1 Профессиональный патологоанатом, да и та вроде — главный патологоанатом города, не сама же она будет все эти вскрытия делать?). Вскрытие уже сделано обычными патологоанатомами в больнице, где скончался умерший. Бумажка с заключением этого больничного патологоанатома через месяц-другой доходит до комиссии, и на основании этой бумажки комиссия решает, включить ли искомый случай в летальную статистику, и если да, то когда — сегодня, завтра, а, может, в октябре.

Все дискуссии