5

Комздрав рассказал об умерших петербуржцах с COVID-19. В летальной статистике случаи за три месяца

В Смольном рассказали о новых «коронавирусных» смертях в Петербурге. В летальную статистику продолжают попадать весенние случаи.

Как сообщает комитет по здравоохранению 16 июля, в городе зарегистрированы 22 смерти пациентов с COVID-19. Среди умерших — девять мужчин от 60 до 87 лет и 13 женщин от 69 до 92 лет. «Пациенты скончались в мае, июне, июле 2020 года», — уточнили в комздраве.

Представитель ведомства добавил, что пациенты имели хронические заболевания, осложнившие течение основного, в частности: кардиосклероз, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, а также онкологические заболевания.

Особенности формирования летальной «коронавирусной» статистики в Петербурге накануне прокомментировал председатель комздрава Дмитрий Лисовец. По его словам, реальное количество смертей пациентов с ковидом в городе уменьшается, а рост связан с тем, что в итоговые отчёты попадают случаи месячной давности. Он признал, что имело место быть «запоздалое информирование».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А вот интересно, пока они майские трупы вскрывают, свежие складывают в холодильники до октября?

Piter Russo
Шли бы уже по порядку - рассматривали бы сначала все апрельские смерти, затем все майские, затем все июньские, а далее июльские?
Или в этом комитете сортировку по датам не в состоянии уже сделать.

Главное - это побольше комитетов по борьбе со смертельным вирусом создать. А как там цифры пойдут - дело совершенно десятое. Все при деле, работают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...