Комментарии материала

16.07.2020 13:16

Петербуржцы при пандемии не доплатили за свет 150 млн рублей

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У людей доходы резко упали, а тут разрешили не платить и пений не будет до конца года. Этим и воспользовались выбирая между - потратить на еду и потратить на жкх...
1 ответ

В принципе, даже если вопрос такого выбора не стоИт, не платить выгоднее. Деньги, которые вы собирались потратить на оплату ЖКХ, лежат себе на каком-нибудь вкладе или крутятся в маленьком бизнесе — по-любому приносят пусть маленький, но доход. Это, конечно, копейки, но для человека с невысоким доходом, вполне возможно, и они имеют значение.

Если до конца года правительство не догадается списать ВСЕ задолженности по оплате ЖКХ, есть большая вероятность, что события в Хабаровске и других местах покажутся сущей ерундой...

"Петроэлектросбыт" все годы беззастенчиво пользуется правом налагать пени и штрафы, поэтому население отвечает неуплатами как формой протеста. Население не хочет ходить в суд после каждой квитанции.
2 ответа

У меня соседи на фоне пандемии не платили Петроэлектросбыту три месяца. Пришли и отключили им свет, они сорвали пломбу и самовольно подключились. Через неделю им оторвали всё и впаяли очень нехилый штраф. И пригрозили уголовкой если вздумают повторить.
Так что со светом не забалуешь - или плати, или сиди в потёмках.

Ну, справедливости ради, — почему "беззастенчиво"? Пени и штрафы за несвоевременную оплату электроэнергии во всех странах прописаны, это норма.

А сколько при пандемии (что это - до сих пор непонятно) не доплатили петербуржцам? Не все ещё смогли даже вернуться к полноценной работе! Из этих 150 миллионов - каков процент РЕАЛЬНОЙ стоимости продаваемой электроэнергии? У нас городские ТЭЦ вырабатывают и тепло, и электроэнергию, при расчёте стоимости за тепло включают туда все "накладные расходы", в том числе и используемые при производстве электроэнергии, и наоборот - при расчёте стоимости за электроэнергию... продолжите сами!

Я заплатил в прошлом месяце, робот их достал, а потом еще сотрудница ПЭС звонила и слезно просила погасить задолженность, сказал что погашу как хоть часть зарплаты получу ( у нас уже долг около 3 месяцев). Предприятию кредиты не дают, путинская помощь хороша в ТВ, в реале она далеко не для всех.

Все дискуссии