16.07.2020 13:16
8

Петербуржцы при пандемии не доплатили за свет 150 млн рублей

В апреле — июне дебиторская задолженность петербуржцев за электроэнергию выросла более чем на 150 млн рублей. Отключать и штрафовать их по-прежнему запрещено.

О собираемости платежей «Петроэлектросбыт» рассказал 16 июля. Как уточнили на предприятии, в апреле-мае этот показатель просел на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, федеральное правительство установило мораторий до конца года на начисление пеней и штрафов, а также на ограничение услуги за просрочку платежей по ЖКХ. После этого уровень собираемости резко упал. При этом мораторий не освобождает от обязанности расплатиться с долгами после того, как он будет снят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

chip1
Я заплатил в прошлом месяце, робот их достал, а потом еще сотрудница ПЭС звонила и слезно просила погасить задолженность, сказал что погашу как хоть часть зарплаты получу ( у нас уже долг около 3 месяцев). Предприятию кредиты не дают, путинская помощь хороша в ТВ, в реале она далеко не для всех.

Obseerv
А сколько при пандемии (что это - до сих пор непонятно) не доплатили петербуржцам? Не все ещё смогли даже вернуться к полноценной работе! Из этих 150 миллионов - каков процент РЕАЛЬНОЙ стоимости продаваемой электроэнергии? У нас городские ТЭЦ вырабатывают и тепло, и электроэнергию, при расчёте стоимости за тепло включают туда все "накладные расходы", в том числе и используемые при производстве электроэнергии, и наоборот - при расчёте стоимости за электроэнергию... продолжите сами!

sibor
"Петроэлектросбыт" все годы беззастенчиво пользуется правом налагать пени и штрафы, поэтому население отвечает неуплатами как формой протеста. Население не хочет ходить в суд после каждой квитанции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор