Комментарии материала

16.07.2020 12:30

Минус на минус не всегда дает плюс. Строители подсчитали продажи жилья за полугодие

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько не говори "халва", слаще на перегретом и катастрофически затоваренном рынке недвиги не станет. К осени до народа начнут доходить все "нюансы" жизни по-новому. Кто-то поймет, что новодельные гетто не лучшее место для сидения под массовым домашним арестом. Плюс сокращение доходов и кубышек уже станет нельзя игнорировать. И все муравейники начнут сливать. Ну те, кто поумнее и порасторопнее. И цены поедут вниз. А м.б. и полетят кубарем. По крайней мере в особо "удачных" локациях типа условного Жмурино.
3 ответа

В последние годы им удаетется продавать недвижимость, не обваливая сильно цены. А тут еще государство помогает и скорее вего продолжит помогать. Возможно помогает не просто так, у высокопоставленных чиновников скорее всего честнозаработанные туда вложены. В государстве медицина и образование разваливются, а они строителям муравейников помогают.

Цены будут держать вечно, не важно покупают или нет.

260618801
В последние годы им удаетется продавать недвижимость, не обваливая сильно цены. ...
"Удается продавать" им это только в стат.отчетах. РЕАЛЬНО проданных квартир %% 10-15, ну максимум 20. Остальное - фикция. Сотворенная самыми разными способами. И когда этот блеф вскроется - а это обязательно случится чуть раньше или чуть позже - тому, что мы называем "рынком недвижимости" не позавидуешь.

Бедные застройщики! По рассказам людей в теме один подъезд окупает весь дом.
Давайте их пожалеем и пустим скупую мужскую слезу.
1 ответ

Один подъезд окупит весь дом только если весь дом из одного подъезда. В строительстве уже давно нет такой маржи. Застройщики, понятно, шевелят рынок - ведь надо продавать неликвид, а цены падают, экономика ухудшается и завтра будет продать еще сложнее.

А ещё злые языки, в определенной степени осведомленные в данной сфере, болтают, что дураков, желающих пристроить свои кровные в недвижку с целью дальнейшей сдачи в аренду приобретенного становится всё меньше и меньше. И если к тому же взглянуть на цифры цены аренды на профильных сайтах, то понять их(инвесторов) можно. К примеру, купив "однушку" за 3-3,5 млн. и потратив 1 млн. на оснащение, сдать её дороже 17-18 тыс. вряд ли получится. А слить приобретенную и отделанную квартиру за потраченные деньги будет очень сложно.

Почти 20 лет читаю одно и то же - "Скоро пузырь лопнет, цены рухнут"...

Для ПСК понятно, что онлайн продажи за благо. Посколько, живьем это лучше не видеть.

Все дискуссии