16.07.2020 11:20

Публикуется на правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» совместно с РЭЦ расширяет регионы поддержки экспортной деятельности

Партнер Российского экспортного центра — Банк «Санкт-Петербург», расширяя регионы присутствия, выводит на новый уровень поддержку экспортно-ориентированных компаний.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Таким образом, меры государственной поддержки, реализуемые совместно с РЭЦ, становятся доступны не только компаниям Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Новосибирска, но и клиентам Банка из Ростова-на-Дону и Краснодара.

Региональному бизнесу представляется возможность получить полный комплекс услуг для развития своей экспортной деятельности, в который входит:

— акселерационная программа;

— страхование кредитов на пополнение оборотных средств, кредита покупателя,

— субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам,

— страхование подтвержденного аккредитива,

— страхование краткосрочной дебиторской задолженности,

— организация бизнес-миссий (в том числе онлайн),

— поиск иностранного покупателя российских товаров/российских поставщиков товаров и услуг (по запросу иностранного контрагента),

— анализ экспортных рынков,

— подготовка компании и продукции к экспорту.

Внешнеэкономическая деятельность является стратегическим направлением развития Банка в обслуживании корпоративных клиентов. Упор в 2020 году Банк «Санкт-Петербург» в том числе делает на поддержку экспортеров в рамках подписанного соглашения с АО «РЭЦ». Выход в новые регионы позволяет расширить зону и сферу данного сотрудничества.

«У Банка «Санкт-Петербург» уникальный опыт в работе с экспортерами и импортерами. Сегодня мы единственный из частных банков являемся опорным банком РЭЦ на Северо-Западе РФ. Это значит, клиенты Банка могут рассчитывать на персональное сопровождение для получения ряда специальных услуг и сервисов в рамках господдержки экспортной деятельности. И теперь это клиенты-экспортеры не только Северо-Запада, но всех регионов присутствия Банка. Так или иначе, мы всегда считали, что расстояние не помеха для предоставления качественного сервиса. Благодаря современным технологиям, мы можем оказывать финансовую и нефинансовую поддержку компаниям, ориентированным на ВЭД, дистанционно, посредством онлайн-каналов», — прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

Одним из инструментов поддержки в период вынужденной самоизоляции стали онлайн-мероприятия (вебинары), проводимые Банком и РЭЦ. С записями семинаров по самым острым для экспортеров тем можно ознакомиться по ссылке: https://www.bspb.ru/foreign-trade/calendar/#.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор