16.07.2020 10:55
14

Под Петербургом пенсионерка почти заплатила полмиллиона за новый сарай. Обнулить счета не дали сотрудники банка

Практически идеальный план быстрого обогащения за счёт пенсионерки с треском провалился в Петродворцовом районе Петербурга. Его разработчики не предусмотрели одного — бдительности сотрудников банка.

Как стало известно «Фонтанке» 16 июля, накануне в полицию обратилась заместитель директора одного из отделений банка в Ломоносове. По её словам, днём ранее в принадлежащий ей кабинет заявилась странная парочка. Пожилая клиентка пришла вместе с подозрительным мужчиной и сняла со счетов пять тысяч рублей. Затем он потребовал от неё снять ещё полмиллиона, а когда понял, что его просьбу не выполнят, стремительно покинул банковское отделение. Оставшись одна, пенсионерка заявила, что боится возвращаться домой.

Полицейские установили, что визит пожилой клиентки в банк был связан с её обязательствами по оплате ремонтных работ.

Рабочие нашли её сами. За день до описанных выше событий в посёлке Большая Ижора в Ленобласти на автомобиле к ней подъехал мужчина. Представившись работником ручного труда, он предложил ей свои услуги.

Спустя несколько часов на её участке начался ремонт сарая. Однако изначально обговоренные 200 тысяч рублей за выполненную работу внезапно выросли более чем в два раза. Снимать их со счетов один из рабочих повёз её лично. Поняв, что сотрудники банка раскрыли его план, он скрылся.

Примет предполагаемого преступника и его сообщников пожилая женщина не запомнила. Возможно, исправить это помогут записи с камер видеонаблюдения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Не "сарай за 200000 рублей", а "ремонт сарая за 200000 рублей."

nnav
Сарай за 200тр звучит сильно!

260693961
Ещё одна пенсионерка с половиной миллиона. Да у нас зажиточный народ!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор