15.07.2020 22:41
1

В Минске задержали протестующих, пришедших с жалобами в Центризбирком на отказ в регистрации экс-главы Белгазпромбанка

Милиция в Минске задержала людей, которые пришли в Центризбирком подавать жалобы на отказ в регистрации кандидатами в президенты бывшего директора Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало. Об этом 15 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местный правозащитный центр «Весна» (был лишен в Белоруссии аккредитации).

Задержаны были как минимум шесть человек, в том числе журналисты «Радио Свобода» и агентства БелаПАН. Очевидцы в соцсетях уточняют, что выборочные задержания начались после того, как ЦИК завершил работу, и люди стали расходиться. Почти весь центр Минска оцепили ГАИ, милиция и внутренние войска. Закрыты три станции метро.

Напомним, обвиняемого в хищениях Бабарико отказались регистрировать кандидатом в президенты Белоруссии. Очередь из людей, которые подавали сегодня жалобы в ЦИК, растянулась более чем на два километра. Напомним, выборы президента в стране намечены на 9 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

gencon
Зря Лукашенко действует по методичке Кремля. Януковичу не помогло. Набрал бы он свои 51%, в РБ справедливости в разы больше чем в России, ворья такого нет. Ну и ушёл бы спокойно на пенсию..... А после такого обнуления, уже трибунал, гаага, и пр

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор