15.07.2020 21:45
6

Вечерняя акция протеста против новой Конституции в Москве мирной была недолго. Задержанных пакуют в автозаки

Массовые задержания начались в Москве вечером 15 июля после акции против поправок в Конституцию. Наполненные автозаки покидают район Пушкинской площади.

Множество видео задержаний с разных точек Москвы начали появляться в сети около девяти часов вечера. По некоторым данным, задержаны уже порядка 20 человек. Вскоре после того, как желающие оставили подпись под коллективным иском и начали расходиться, толпа двинулась в сторону Трубной площади, скандируя, что прогулка — это не преступление. Часть шла по проезжей части, сотрудники дорожной полиции просили вернуться на тротуар, в ответ некоторые протестующие легли на асфальт.

Задержания выглядят хаотичными, сотрудники полиции выхватывают из толпы первых попавшихся прохожих. Но некоторым данным, попали в автозак и те, кто просто шел мимо. Полиция в настоящее время разворачивает толпу с Петровки в сторону Страстного бульвара.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в Петербурге протестующие все еще стоят в дисциплинированной очереди, стараясь держать коронавирусную дистанцию. От Малой Садовой она растянулась уже через весь Аничков мост. Собрано больше тысячи подписей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Слишком много зомбированных граждан, поддерживающих телодвижения власть предержащих.

gencon
К сожалению Рогозин может только такими космонавтами хвастать в 2020м году. А может их и правда на луну отправлять, пусть там лунатиков учат строем ходить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор