Комментарии материала

15.07.2020 18:51

Шляхто: За последние две недели в Петербурге стало на 40% меньше тяжёлых пациентов

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо надо сказать солнцу - ультрафиолет помогает...
Плюс горожане 60+ уехали на дачи...
С вторичными инфекциями стало меньше...
Хронические заболевания летом не обостряются у многих..
Плюс прослойка людей с антителами около 20% снижает скорость передачи инфекции..
3 ответа

Ультрафиолет никак не помогает — спросите в Италии, Испании и Индии.

20% "людей с антителами" — это 20% от числа обратившихся в Лабораторию Инвитро для сдачи анализа на антитела G, а те, кто туда обратился, — это в большинстве своём или переболевшие, или контактные. Начиная с 18 мая по 14 июля в Инвитро сделали всего 600 (да, шестьсот) тестов на антитела. Так что эта "прослойка", которая, как вы полагаете, снижает скорость передачи инфекции, — это 20% от 600 человек, т. е. около 120 человек. Да, переболевших и контактных гораздо больше, чем 600, но даже если взять на себя смелость экстраполировать статистику Инвитро (при том, что сама лаборатория специально уточняет, что не претендует на какую бы то ни было научность исследования) на всю популяцию переболевших, то это даже не капля в море, а пылинка в масштабах 5-миллионного города.

Боюсь, оптимистический настрой г-на Шляхто зиждется на "оптимизации" местного подхода к тестированию и госпитализации больных.

Причина не в ультрафиолете, а в том, что в тёплое время года люди больше находятся вне помещений. А ведь самый рассадник заражения - это непроветриваемые помещения, где люди обычно сидят в плохую погоду.

Это объясняет и аналогичные вспышки в жарких странах - когда на солнце слишком жарко, люди стараются быть в помещении, а не на улице, что увеличивает вероятность заражения.

Нахождение в помещении помогает снизить заражаемость только в одном случае - если человек в нём один.

Алекс99
Ультрафиолет никак не помогает — спросите в Италии, Испании и Индии.

Кроме инвитро, есть хеликс, гемотест, скандинавия, центр доказательной медицины, институт пастера и прочие учреждения делающие тесты на антитела. Люди делают не только кто переболел или подозревал, есть и те кого обязали на работе ее сделать эти тесты.
У меня есть знакомые которые считали что у них есть антитела, и они чем-то переболели в кто в феврале, кто марте, кто апреле - но тесты оказались отрицательными.
Выборка по любому не особо репрезентативная - в Питере нет массового тестирования на антитела - все упирается в срезы соц.групп которые тестируются по тем или иным причинам.

Кто этот шляхта? Развелось экспердов
1 ответ

Он известный кардиолог, глава Центра им. Азмазова, с апреля - возглавляет межведомственную медицинскую рабочую группу при межведомственном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге ковида.

Всего-то изменили критерии тяжести при госпитализации, судя по комментариям людей, и произошла магия. Теперь болеют по домам, дома и стены лечат.

Так надо в больницу брать только тех у кого 99.9 лёгких поражено, так и пандкнимия пройдет , все сами передохнут
1 ответ

Почти так и сделали чиновнички от медицины. Теперь в больничку только с поражением легких более 75 проц. Остальные чай не мишустины с песковыми, и с соленой водой и аскорбинкой дома скопытятся. Вот тебе и статистика чудесная!

Таки хотелось бы уточнить, эти 40% выздоровели или, кхм, наоборот?

Как там Станиславский говорил...

Все дискуссии