15.07.2020 18:46
3

Суд отправил замглавы «Почты России» под домашний арест

Чертановский суд Москвы 15 июля вынес решение о мере пресечения для заместителя генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов компании «Почта России» Сергея Емельченкова. Подозреваемый в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (ч. 3 ст. 286 УК) отправлен под домашний арест, передаёт ТАСС.

«Не признаю вину. Считаю, что работал честно», — заявил Емельченков.

Как рассказал агентству один из адвокатов, замглавы «Почты России» вменяется причинение ущерба в 350 млн рублей. Однако, по словам защитника, в обвинении фигурируют разные цифры. «Там сказано об ущербе в 350 млн рублей, о штрафных санкциях «Почты России» в 37 млн рублей и также об ущербе на сумму более 60 млн рублей», — сказал он.

Защита просила освободить Емельченков под залог в размере 5 млн рублей. Суд, однако, решил иначе — домашний арест продлится до 13 сентября. Ему нельзя пользоваться Интернетом и средствами коммуникации, а также общаться с кем-то, кроме близких родственников и адвокатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pensioneer
- Вину не признаю!
- Иди домой.

Oleg_I
350 миллионов - домашний арест. Стиральная машинка - 40 дней в СИЗО. Логика.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор