Комментарии материала

15.07.2020 17:40

«Проходила те же круги ада, что и я». Как петербурженка воюет с чиновниками Смольного ради присвоения знака «Жителю блокадного Ленинграда»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
О да. Когда вешали памятную доску на дом, где родился и провёл детство великий математик Георг Кантор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3), то Смольный требовал справку №9 о прописке Георга Кантора в 40-х годах XIX века. К счастью, домовая книга сохранилась в архиве, и доску пришлось разрешить повесить.

Ну и зачем пытаться делать рядового сотрудника ответственным за то, что так работает система? В случае проверки никакой прокурор или аудитор счётной палаты к ней "по-человечески" не отнесется. Еще и дело заведут... А те, у кого есть достаточно власти, чтобы выдать этот знак и к до кого прокурор не дотянется - у тех дела важнее есть. Вот им бы стоило направить журналистский запрос.
2 ответа

Не рядового сотрудника, а винтика системы, чинуши, трясущейся за свою насиженную жопу, кормящейся за счет госбюджета, формируемого из налоговых платежей организаций и граждан реальной экономики...

А рядовых сотрудников не до хрена развелось на наши налоги? Может, работать начнут по 12-15 часов с одним плавающим выходным, да сократить их количество в три раза? Да и зарплату чиновникам (любым) в размере прожиточного минимума!

Тупая статья с расчётом на пробить слезу. Племянница не за наградной знак тети сражается, а за статус, который даёт право обладателю получать бесплатную недвижимость и массу прочих ништяков из бюджета. Тете 89 лет, прямых наследников нет. Вывод вполне прозрачен. Апелляция к «чисто по-человечески» не уместна. Во-первых, дало касается серьёзных материальных льгот, а во-вторых, есть установленные законом документы, предоставить которые обязаны соискатели. Хныкать, жаловаться в местечковую интернет-газету и слезу давить бесполезно.
5 ответов

Если тёте положены установленные государством льготы кому как не племяннице, которая ухаживает за весьма пожилым человеком, добиваться их получения?
Всё носит заявительный характер, никто не придёт и льготу не даст просто так.
А давить надо всеми возможными средствами, в том числе и с помощью газет.
Кстати, Ваша слеза тут никому не нужна.

RemyMartin
Если тёте положены установленные государством льготы кому как не племяннице, кот ...
Племянницу никто не принуждал ухаживать за тетей и тем более аккомодировать ее в своей квартире. Юридически родство дальнее. К тому же такую золотую пенсионерку с руками и ногами оторвёт образцовый дом для престарелых, так что племяшкина вовлечённость транспарентна полностью. Сейчас она похнычет в газету, потом дособирает справок о переименовании переулка, потом побежит со ставшим резонансным делом обратно к чиновникам и, пуская большую слезу, будет жаловаться об ужасных условиях проживания 89-летней пенсионерки, получившей путём мук статус жителя блокадного Ленинграда. Потом затребует квартиру в центре, куда благополучно переедет. Жадность рулит.

safari2
Племянницу никто не принуждал ухаживать за тетей и тем более аккомодировать ее в ...
В собесе служите?

RemyMartin
В собесе служите?
Вопрос не к месту. В чем логика?

safari2
Вопрос не к месту. В чем логика?
Просто уточняю. Безудержная желчь и попытка везде углядеть жадность - вот и вся Ваша логика. Не стала бы она за тётей ухаживать? Куда тётю, в богадельню?
Себе не хотите забрать, поухаживать? На общественных началах, чтобы без жадности.

В чем проблема, не понимаю. Получаем отказ и идем в суд устанавливать право на получение данного статуса. Судебная практика по данному поводу есть.

Тоже не понимаю, в чем проблемы. Все кто должен был получить этот знак, получили. В 1990 году тетеньке было 60 лет и она вполне могла обращаться во все учреждения сама и без спешки все получить. А в 89 лет что спохватились-то? Желание племянницы получить выгоду только просматривается.
1 ответ

Читать-то умеете? Статью прочитали? Или главное о себе заявить?

Чисто по формальным причинам нужно подтвердить факт переименования переулка соотв документами/справками/. Это дело муторное, но необходимое...

30 лет как выдают этот знак. Уже многие "знаконосцы" померли (как моя матушка и её сестра).
А тут проснулись. Сразу воникает вопрос: а реальная ли это ЖБЛ? Или прикинувшаяся?

жаль, что не все померли как ваши "матушка и её сестра" - так что ли?

Все дискуссии