7

Отчаянный финн прорвался в Россию на велосипеде

Почти пять месяцев с момента закрытия границ толкнули финна на преступление. Мужчина отправился в Россию на велосипеде.

Как стало известно «Фонтанке» 15 июля, нарушителя финские пограничники заметили поздно — ему удалось перебраться в Мурманскую область, но там его уже встретили российские силовики.

«Пограничная служба Лапландии заметила в четверг, 9 июля, в шесть часов вечера, что мужчина пересекает государственную границу из Финляндии в Россию на территории муниципалитета Инари. Он преодолел границу на велосипеде в районе Виртаниеми и был арестован российскими властями с российской стороны», — пояснили в Пограничной службе Лапландии. В отношении велосипедиста начали расследование по делу о незаконном пересечении государственной границы.

В Пограничном управлении ФСБ по Республике Карелия обещали рассказать о мотивах нарушителя и обстоятельствах задержания позднее.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пусть у себя оставят. Будет другим наука.

Любые наказания за подобные нарушения незаконны. Настоящими виновниками подобных событий являются власти государств и пограничные службы. Они и должны быть осуждены. переход границы возможно вынужденный.

Довели человека,явно не просто так поехал.Достали уже всех под одну гребенку.Ну ,нет у него внж,может что важное случилось. Не турист он. Нельзя так надолго закрывать,шире перечень должен быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...