Комментарии материала

15.07.2020 16:55

Не желавшему платить алименты пожилой матери петербуржцу придется поработать на благо общества

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А такое бывает? Алименты перед родителями?
И что значит нетрудоспособная? 67 лет явно пенсионный возраст и уже давно, женщина должна получать достойную пенсию от государства.
3 ответа

Нетрудоспособная - значит пожилая мать является инвалидом и нуждается в постоянной опеке и содержании, постоянной покупке лекарств. По семейному кодексу пожилые инвалиды имеют полное право, чтобы их дети их содержали или платили им алименты.

f0ntan
Нетрудоспособная - значит пожилая мать является инвалидом и нуждается в постоянн ...
а опека и содержание пенсионеров не является обязанностью государства для нетрудоспособных граждан? Ну и разница между нетрудоспособностью и недееспособностью огромна, а тут речь именно о нетрудоспособности.
Ситуации всякие бывают, я не знаю деталей в данном конкретном случае и, разумеется, никого не осуждаю, но то, что собственная мать подводит сына под уголовную статью выглядит, как минимум странно, как и то, что сын не хочет помогать.
Я в свое время с отцом намучился, был вариант, что либо я как-то выкручиваюсь, либо "сестенский уход" или как-то так это называется для недееспособных. Этот самый "уход" выглядит так, что лучше сразу сдохнуть, но поскольку родителей не выбирают, сделал все возможное. А тут, чотб на родного сына в суд подать... Кем надо быть?

Очень часто на такое идут родители, в свое время не шибко обременявшие себя заботой о детях.

У меня такая же маман! Насмотрелась ток-шоу по ящику и тоже угрожает судится за содержание. Всю жизнь морально издевалась, а теперь требует к себе внимания и удивляется почему обе дочери выросли неблагодарными и не горят желанием с ней общаться.

Все дискуссии
-1