Комментарии материала

15.07.2020 16:25

Что не следует делать квартиросъемщику, чтобы избежать тюрьмы. Петербургское реалити-шоу с невеселым концом

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И почему в нашем "демократическом" обществе всегда побеждают связи и деньги, а не закон и справедливость? Будем знать, что из себя представляет шоумевумен и психолог Грибова. Фонтанка, очень хотелось бы, чтобы вы следили за развитием этой печальной истории
1 ответ

Задали вопрос и сами же на него ответили, взяв слово в кавычки.

Да, уж. В россии от сумы и тюрьмы нельзя в принципе зарекаться...
1 ответ

А ты не воруй.

У нас в судах вообще что-то умеют делать, кроме как подписывать ходатайства органов? 40 дней ареста (не домашнего) за "кражу стиральной машинки и банкетки"? Они вообще умом тронулись? Ментам-то ладно, тамошним дуболомам сказали, они исполняют как умеют. Но судьи-то... Не стыдно быть на побегушках?

а где налоговая служба, оплачены ли 13 % с доходов от сдачи квартиры?
6 ответов

Вот тоже подумалось, а платит ли она налог на достаток с каждой арендной квартиры?

Там хитро - до 11 месяцев включительно - не считается доходом. Если конечно сейчас уже что-то не поменялось.

Налог платится в 2021 году. Так что уймитесь. Все будет чики поки.

Агроном аэродрома
Там хитро - до 11 месяцев включительно - не считается доходом. Если конечно сейч ...
Доходом считается все, просто не надо регистрации в Росреестре.

Агроном аэродрома
Там хитро - до 11 месяцев включительно - не считается доходом. Если конечно сейч ...
Вам приз за лучший бред про 11 месяцев и не считается доходом.))))))

LiChaBaTa
Налог платится в 2021 году. Так что уймитесь. Все будет чики поки.
судя по тому, что снималась хата на год, срок истек в мае 2020, то доходы за 7 месяцев 2019 были. В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 г., необходимо было до 30 апреля. Постановление продлевает декларацию на три месяца – до 30 июля «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой». Срок для уплаты налога, исчисленного в декларации, сохранен прежним – 15 июля 2020 г - где у нас платежка??

А налог на доход от аренды в пользу государства уплачен сполна? Факт аренды уже подтверждён, полагаю?

Хе-хе. Нашла коса на камень. Как-то никто особых симпатий не вызывает.

Несмотря на ироничное повествование, очень страшная история, раньше бандюков нанимали, а теперь полиция "рулит" вопросы, например к знакомым в офис (крупная фирма) не так давно заходил участковый и откровенно предлагал содействие его отдела полиции во взыскании долгов, обещал быстро и качественно. Поэтому абсолютно правильно говорят, что бандитские времена никуда не ушли, просто бандиты форму одели и используют не оружие, а ксиву. Знакомые сотрудники полиции старой закалки за голову хватаются кто и с какими целями к ним идёт сейчас из Университета МВД. Я не оправдываю цветочника, но он не виноват настолько. Фонтанка, если не сложно, отследи пожалуйста финал истории.
2 ответа

..... слышал неоднократно от "стариков" тоже самое.

Swift_5e4d8a276f5e8
..... слышал неоднократно от "стариков" тоже самое.
вот только толку от них никакого. Поверьте на слово. Как слон в посудной лавке, если не хуже ещё. В итоге по-другому всё решали. А эти до сих пор "предлагают качественное исполнение услуг".

как всегда глупцы комментаторы не понимают, что если удерживают залог не законно, то иди судись, а если, взяв квартиру в аренду, выносишь чужое имущество, которое описано в договоре, это уже хищение. Да баба повела себя не красиво, но если нету доказательств, что именно жильцы попортили имущество или иное не указано в договоре, отсудил бы у нее даже поболее, а теперь посидит, подумает
1 ответ

Эти же комментаторы и за ЕдРо.)))

За такую сумму клиента ей не так просто найти..вот она и суетилась..а вообще похоже в договоре залог не прописан...поэтому ерундой занимаются..проблемы невозврата залога даже школьнику известно..поэтому сначала все процедуры в договоре расписывается..тчк...пы.сы..а вот в стиралку почему то только коты залезают..кошки толи им не интересно толи они считают унизительным спать в барабане...
1 ответ

.... скорее всего нашла, поэтому и выпихивала их поскорей ...

а стиралку, я так понимаю, продали? Чего не вернуть то было?

Если есть кому позвонить в случае чего, то к чему эти позорные ужимки про химчистку штор, мебели и прочего? Ну зажала бы просто эти 300 тысяч, а когда люди начали бы возмущаться, позвонила бы - итог все равно одинаков, в чем тогда соль?

Квартиросъёмщик! Перед подписанием договора найма жилого помещения бери со сдающего нотариально заверенное заявление об отсутствии у сдающего хороших знакомых в ранге от зам.нач. отделов и отделений УВД!

Слушайте, расскажите лучше чьи всё это дети! ) И "бизнесмен" и "собственница" - это яркий пример, скажем так, странных умственных способностей, из которых явно, 100%, следует, что ни денег, ни собственности они этой не зарабатывали оба. Про органы ничего писать не буду.

Снежана, Кристина, Анжела. - гыг. Как журнальчик в окошко на углу Невского, и набережной Фонтанки всунули.

"Месячная аренда стоила 300 тысяч рублей, столько же составил традиционный залог."
Шысот тысяч за раз занести нашёл, мозгов не нашёл.
В стране кризис же, люди траву едят, да, красноносый?

Хм, а откуда у цветочника в период пандемии, когда все магазы закрыты да и народу вообще не до цветов, 300к в месяц только на съем жилья? Не вышли ли мвдшники тут на нечто более крупное?
3 ответа

а он что, в марте только стал цветочником? А до этого был бомжом и денег в руках не держал? Иногда лучше жевать всё-таки!

Не путайте фермы, которым нужно продать выращенное, и магазины-киоски, которые чем-то другим занимаются.

Вы никогда не задумывались, почему цветочных на каждом углу по несколько штук, а очередей в них не наблюдается? Откуда заведения с дневным доходом как у кофейни, приютившейся в закутке метр на метр, берут деньги на аренду, оборудование и отделку? Видимо, там деньги не только покупателей.

Батарейкин
а он что, в марте только стал цветочником? А до этого был бомжом и денег в руках ...
Ну раз он в счет залога 300к утащил чайник за 1к, то похоже что да, шальные деньги пришли нашему герою.

300 тыс в месяц? рили? в Спб есть такие цены на аренду?
это какой-то параллельный спб
2 ответа

А что такого? Цена суток в президентском люксе.

На Парнасе или в Мурино - нет таких цен. На Петроградке - запросто. На Крестовском и еще поболее найти можно, я вас уверяю. Высуньте нос из своей хрущевки и увидите, что город большой у нас.

Жил бы по-скромнее не нашел бы приключений.
Выше головы хотел запрыгнуть вот и получил от бандитов
по рогам.
1 ответ

Получил от рогатых по голове

В следствии сказочники работают, любой их пассаж, судьёй будет принят за чистую монету. Как сделать?, чтобы в нашей России Будущего не было этого позорного явления(продажных правоохранителей)

Да, уж арендатор конечно не умно поступил, ну а тетку надо было в налоговую сдать, там же есть вроде тел. Доверия или как он там?!

"«Примите уголовное дело к производству и проведите расследование».

Под каждой записью стоял автограф, напоминающий, как сообщили «Фонтанке» собеседники в полиции, подпись начальника следственного управления Петроградского УМВД Елены Пинчук.

Обстоятельства взятия стиральной машины и банкетки в «заложники» подразделение Пинчук узнало сразу, утверждает супруга Антона Давыдова, как и о намерении обменять вещи на залог.

Тем не менее полиция пошла по иному пути. В офисе Давыдова провели обыск, попутно изъяв у его коллеги 448 тысяч рублей, iPhone и ноутбук

Это ж каким надо быть дебилом, чтобы платить за воздух 300к?? Даже если они есть. Даже если "лишние"

А месяца 3-4 назад писали, что цветочному бизнесу тяжело и они чуть ли не банкротиться собираются. Поняно теперь, что в их представлениии считается "тяжело".

А ее че не арестовали , тоже сперла 300к , а тут надо было сказать техника сломалась мы ее выкинули , и купить стиральную машину малыш ;)

есть 300 тысяч за аренду, а ворует какую-то банкетку - шура балаганов.
1 ответ

И что?их нужно было ей простить?

Какой кошмар, об этих продажных полицаях и судах уже каждый день публично пишут СМИ, а им ничего за это не случается, даже за подбрасывание наркотиков! Это просто невозможно! Где посадки?

Фонтанка, кажется, тут бы не помешал материал о том, как защититься от таких арендодателей.

на Малой Зелениной улице.

а может на улице Малая Зеленина?

да, это мафия со связями в судах. ее ухажёр Зингер перекидал частных клиентов и рестораны на десятки миллионов рублей, нарушает условия домашнего ареста и ничего, суд оставляет его на свободе, чтобы он дальше вёл подобный образ жизни и плевал на всех. тут нужны только московские проверки чтобы кто-то взялся за дело.

Все дискуссии