15.07.2020 14:04
9

В России утвержден новый День воинской славы

Депутаты Госдумы ФС РФ 15 июля в третьем чтении приняли поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которые устанавливают новый День воинской славы России — 9 октября. В этот день в 1943 году советская армия разгромила немецко-фашистские войска в битве за Кавказ.

«Больше года — 442 дня — шли кровопролитные бои. Фронт растянулся на тысячу километров, глубиной 800 км. По масштабу и значению битва за Кавказ была сопоставима со Сталинградской. Мы внесли эту битву в календарь воинской славы. По сути, мы восстановили историческую справедливость. Уже в этом году, 9 октября, мы сможем отметить победу на Кавказе как День воинской славы», — прокомментировала решение заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

После 900-дневной обороны Ленинграда битва за Кавказ является вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Danik
В Великой Отечественной войне победил СССР. СССР защищал весь Советский народ. Вела к Победе народ Коммунистическая Партия Советского Союза! Руководил Партией Сталин И.В. Знамя Победы - это Красное знамя СССР. Воевали тогда в том числе и против власовцев под триколором, и против полицаев на оккупированных землях. Не давали вывозить в Германию ресурсы страны. А теперь эти ресурсы за бесценок потоками текут в побежденную Германию! А мы все празднуем и празднует!!! Про Думу тогда, кстати, ничего не слышали!

Они хотят перебить День рождения Джона Леннона. Вряд ли получится)

***_555
И парад обязательно. С 2-недельными репетициями и перекрытиями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор