15.07.2020 12:00
18

Поджигателя «Фольксвагена» на Ушинского задержали, взяв машинами в капкан

Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Петербургские полицейские задержали подозреваемого в майском поджоге автомобиля в Калининском районе города. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 15 июля сообщили в Калининском районе Петербурга. Все произошло прямо на дороге: его автомобиль окружили другими машинами и вытащили водителя из салона.

Пожар произошел в ночь на 4 мая 2020 года. Около 1:30 у дома 2 по улице Ушинского подожгли автомобиль Volkswagen Tiguan, принадлежащий 40-летнему работнику лечебно-профилактического учреждения. От огня пострадал и припаркованный рядом Hyundai Solaris местной жительницы, а у Mazda оплавилось зеркало. Общий ущерб превысил 1,2 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»).

Прибывшая на место полиция нашла очевидцев произошедшего, которые описали стражам порядка двоих мужчин, возможно, причастных к пожару. У одного из них была явная примета — он прихрамывал. Найти злоумышленника полицейским помогли и камеры видеонаблюдения.

Во вторник, 14 июля, оперативники уголовного розыска вместе с сотрудники УМВД Калининского района и СОБР ГУ Росгвардии задержали подозреваемого. На видеозаписи видно, как мужчину, ехавшего в автомобиле, заблокировали несколькими машинами, после чего вытащили из салона, скрутили и увели.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Задержанным оказался 41-летний петербуржец. Мужчина ранее был судим по 163-й и 111-й статьям Уголовного кодекса РФ, освободился из мест лишения свободы в 2015 году и работает таксистом.

В ходе следственных действий полицейские изобличили задержанного в том, что он заранее установил время и место парковки «Фольксвагена», которым пользовался потерпевший, поджег машину и скрылся с места происшествия. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ, сейчас сотрудники полиции устанавливают возможных соучастников преступления и его мотив.

Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

261847251
Всегда вот задаюсь вопросом: на этих видео захватов преступников в автомобилях - группа захвата подбегает, открывает двери, вытаскивает правонарушителя за шкирку...
Они знают какие-то потайные кнопки, чтобы открыть заблокированную дверь?
Человек опять же - пристёгнутый сидит. Его же просто так за руку из машины не вытянешь.

Целых 5 машин заблокировали одного поджигателя? У нас так угонщиков и лихачей не ловят. Сдается мне, что поджигатель поджёг машину какого-то не простого владельца или его непростого родственника. Никогда так органы себя не вели при банальных бытовых случаях или хулиганствах. То камеры у них не смотрят или отключены, то свидетелей нет, то ещё что-то.. сколько уже этих поджогов было..А тут аж с 4 мая (!) По 14 июля отслеживали хулигана и нашли. Ну-ну..
Если бы по каждому подобному случаю органы так работали , у нас бы вообще и угонов не было, и хулиганства, и краж...

yaprotiv
традиционная избирательная работа полиции

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор