15.07.2020 11:34
3

Полиция задержала ещё одну сотрудницу офиса мошенников на Невском. Она пыталась улететь

В Петербурге полиция задержала ещё одну женщину, которая, по мнению следователей, имеет отношение к мошенничеству с трудоустройством на Невском. Кульминацией противоправной деятельности злодеев, напомним, стала смерть студента СПбГУ Влада Голикова, получившего выстрел в голову из травматического пистолета.

Новые подробности 15 июля ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Подозреваемая собиралась улететь из города. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Центральному району вместе со следователями задержали 31-летнюю женщину уже около полуночи 13 июля, а затем доставили в СИЗО дожидаться избрания меры пресечения. По данным полиции, в офисе она была менеджером.

С конца мая в полицию обратились более 10 обманутых граждан, которые заплатили деньги за медкнижку, но документ на руки так и не получили. Студент Влад Голиков мог быть одним из этих людей, но заявление написать не успел — у офиса на Невском проспекте, 135, он получил резиновую пулю в голову, был госпитализировал в реанимацию, а затем скончался. Подробнее о том, что происходило в офисе мошенников, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

f0ntan
Это был мошеннический офис не трудоустройства, а офис мошеннических медицинских услуг. Для поиска работы по офисам ходить не нужно, а достаточно разместить свое резюме в интернете на сайтах поиска работы.

evilman
Обязательно. Но только, когда сотрудники этих "фирм"опять кого-нибудь убьют.

PROM
А с другими "фирмами" порядок наведут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор