Комментарии материала

15.07.2020 10:47

В Петербурге пятый день снижается заболеваемость коронавирусом

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так, вакцину давай разливай
1 ответ

Вам в бидончик или с личной кружкой придете? :-)

Скоро пятница, надо анонсировать новые снятия ограничений) статистика предсказуема)
2 ответа

Леса наконец откроют для посещения? :)

Piter Russo
Леса наконец откроют для посещения? :)
А леса разве закрывали? Это не ТРК))
Хожу пешком через лес от станции до СНТ, не вертолете же летать?

Вас вот вообще не смущает, что все предыдущие 4 дня вы говорили, что она не меняется или растет? Вы что то уж такую дичь стали писать, что пора к вам больше не заходить
6 ответов

Да, совсем заврались..

Слава бог,спасибо за комментарий у!А то я прочитал заголовок -думал с ума сошел.Все время пишут про ухудшение ситуации, а тут - снижение.Ну это наверное перед парадом ВМФ, а затем .....

Это вопрос тестирования и учета.
Если исходить тесты делать всем - будет рост заболеваемости, но упадет смертность, если делать не всем - то падает заболеваемость, но растет смертность.
Что бы снимать ограничения - пойдут по второму пути, погибшим - тц, рестораны, кинотеатры и прочее - не нужны и на экономику они не влияют. А то что заболеваемость подскочит - так будут надеяться что больше будет с легким течением болезни и вакцина скоро появиться.

Так это не Фонтанка виновата, что данные немного прыгают. Может быть, июльское ухудшение показателей прямо связано с резким их улучшением перед парадом и голосованием.

Не нравится Фонтанка - идите на Фед СМИ или комсомолку. Только нет гарантий, что и половины новостей про РФ там напишут. Будет знать спал ли Зеленский с пресс-секреиарем, но не узнаете о протестах в Питере, Хабаровске и и.д.

Dimitry Antonov
Так это не Фонтанка виновата, что данные немного прыгают. Может быть, июльское у ...
Да лааадно лить в уши экскременты... Именно они последние 4 дня писали одно, а на пятый другое. При чем тут статистика?? Зачем на 5й день писать, что снижается 5й день подряд, если до этого все дни подряд писали иное

Исходя из того, что информация о числе заболевших обнародуется на основе числа полученных положительных результатов ПЦР-тестов, а срок ожидания результатов тестов в Петербурге составляет 3-4 недели, — правильно ли я понимаю, что сегодня мы узнали о том, что примерно месяц назад в городе заболели 264 человека (но это не точно))?
2 ответа

Сейчас сроки ответов стали пораньше давать.. коммерческие лаборатории результаты которых признает роспотребнадзор - делают 2-4 дня.
В боткина, 20-й больнице - там для пациентов ответы на следующий день или даже в тот же день приходят.

надо только добавить, узнали с вероятностью 50 процентов )) ...если честно это какой то идиотизм на гос уровне

Кстати, а вот где те умники, кто в июне грозил пальчиком, что после парада и обнулений всех опять на карантин закроют?
3 ответа

К сожалению, не закроют. Будут со статистикой муклевать.

У нас ещё день ВМФ на носу, так что пока не закроют. Ждём сентября

не закроют, нас предоставили естественному отбору, кто выживет - тот выживет, нытье наше карантинное надоело, дальше с нами хороводы водить не будут - добро пожаловать в первозданный мир без прививок ;-)

Всё это враньё ! У моей знакомый ковид! Пропали вкус и запахи не чувствуются ! Врачи поставили ей диагноз бронхит и отправили домой пить антибиотики ! У них видели ли статистика ! 🤷🏼‍♂️ представляете сколько таких которых в больницы не кладут, оттуда и свободные койко места в больницах и «спад» заражаемости. Всё началось со Смольного который создал комиссию по учету ковидных больных )) а до этого с великого Пу который скинул компенсации расходов с федерального бюджета на регионы, у которых и так денег нет
4 ответа

поздравьте свою подругу, с тем что она не попала на учет. и посоветуйте не сдавать платно эти тесты, чтобы все же не попасть на этот учет. в случае настоящей эпидемии мы и так все помрем, а сейчас эта фикция от нашего здравоохранения наносит больше вреда чем пользы. моя семья в общей сложности 2 месяца просидела на карантине. врачи должны были ходить к нам абсолютно здоровым из-за всяких предписаний. да и вообще, маразм доходил до крайностей.

Если у нее кроме потери обоняния и вкуса ничего примечательного, значит, коли даже и ковид, то в легкой форме.А значит, нечего ей в больнице и делать с обычным ,по сути, вирусным заболеванием.

При всё глупости текущей ситуации, будет благоразумно если ваша знакомая будет дома какое-то время.
А так да, от статуса больного я так понимаю сейчас больше проблем чем пользы (в случае легкого протекания болезни).

Следите за её состоянием. Если ухудшение - настаивайте на госпитализации. Надо делать кт
, чтобы не потерять время.

Все дискуссии