15.07.2020 10:35
3

Экс-нападающий «Зенита» Халк не будет продлевать контракт с китайским клубом. «Финансовый вопрос не главный для меня»

Бывший нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит», бразильский игрок Халк заявил, что не будет продлевать контракт с китайским клубом «Шанхай СИПГ», который заканчивается в конце 2020 года. 33-летний футболист заявил, что не хочет продолжать карьеру в чемпионате Китая, где он выступает последние пять сезонов.

«Я уже сообщил клубу, что не буду продлевать контракт. У меня есть предложения от европейских команд, играющих в Лиге чемпионов, от бразильских, а также китайских клубов. Но я больше не хочу играть здесь. Финансовый вопрос не главный для меня, я буду играть там, где мне нравится», — цитирует Халка 15 июля РБК со ссылкой Globo Esporte.

Халк перешел в «Шанхай СИПГ» из «Зенита» за 55 млн евро, что стало рекордным исходящим трансфером в истории чемпионата России. Зарплата бразильца в китайском клубе составляет 16,6 млн евро в год.

За «Зенит» Халк выступал с 2012 по 2016 год. Вместе с командой он стал чемпионом России, а также выиграл Кубок и Суперкубок страны. Всего он сыграл за петербургский клуб 97 матчей, в которых забил 56 голов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

MuCephei_88
"Финансовый вопрос не главный для меня", сказал футболист, который последние 10 лет только и делал что стремился наварить побольше бабла =)

f0ntan
Он небось хочет вернуться в Зенит

hal9000
Иш какой..капризный...ну пусть тогда играет за японцев..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор