15.07.2020 07:18
23

В Роспотребнадзоре россиянам посоветовали привыкать носить маски

Россиянам посоветовали привыкать всегда носить маски в те периоды, когда есть риск подхватить инфекцию воздушно-капельным путем. Об этом заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Их нужно носить, пока сохраняется риск инфицирования, что относится не только к новой коронавирусной инфекции. Сейчас сохраняется необходимость в связи с немалым числом инфицированных SARS-CoV-2, а с осени вновь, как и в предыдущие годы, будет расти заболеваемость другими ОРВИ и гриппом. Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты, когда их можно будет перестать носить» - сказала она 15 июля в интервью ТАСС.

Руженцова пояснила, что носить маски следует в местах скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболевания в любое время, когда есть риск заразится какими-либо воздушно-капельными инфекциями.

В России за последние сутки было выявлено 6248 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных в стране приблизилось к 740 тысячам. Из них более 512 тысяч выздоровели, свыше 11,6 тысяч скончались

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Serg_I
Роспотребнадзор - структура федеральная, и у неё много обязанностей! Не пора ли заняться ими, и перестать показывать свою значимость на "модной" сейчас болезни? А то со стороны уже давно весь этот фарс смотрится как "самоуправство и превышение должностных полномочий"! А это в обозримой перспективе может потребовать у особо ретивых сотрудников РПН потребность привыкать к робе!

Недавно в соцсети читал комментарий заболевшего пользователя, который пишет, что у него температура, потеря обоняния, кашель, — поставили диагноз "орви", тест не взяли, сказали пить парацетамол, но он не помогает. Заразил жену — ей тоже поставили "орви". Пишет, что раз это просто орви, и всем друг на друга плевать — и врачам на больных, и народу друг на друга, — то они с женой будут ходить в магазины и аптеки без всяких масок, потому как зачем при орви маска, и всё равно их никто не носит.

Ну, некоторые поинтересовались, в каком он районе живет и в какие магазины ходит, а некоторые написали, мол, правильно, покажи им всем.

lsv.spb
Некоторые придурки всегда "против". Неважно против чего, главное, чтоб "против".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор