Комментарии материала

15.07.2020 00:12

ЗВО отрицает «ковидные поборы» в Суворовском училище. «Фонтанка» публикует доказательства

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ясно.Ну ничего удивительного.За своих детей мы привыкли платить ,всевозможным чиновникам, с самого рождения.

Решили деньжат заработать... в целом дело полезное. Так бы и сказали. А так - «Поздравляю вас, господин соврамши». Военной прокуратуре есть поле для деятельности.

"Офицеры, офицеры..." это только у Газманова, а так это тот же бюджет, циничный и наплевательский к всему, кроме своего кармана. Те же люди, только ограниченные, миром под названием Устав, прикрываующие этим все свои поступки.
2 ответа

Там, скорее, просто активно используются социальные лифты. Ну а лифты таковы, каков социум. Что в данный момент котируется - того и добиваются всеми путями. Так было всегда. Во времена СССР в инженерные и в Мед. Академию шла относительно чистая публика. Часто - дети военных с большими звездами. А в командные набирали либо тех, кто провалился в инженерные, либо лютую бедноту, либо - глухую деревню. Сейчас- сложно оценить состав поступающих. Но, думаю, значительная часть идет просто за бесплатным образованием. Сложно поверить что в наше время, когда все решается умными ребятами на биржах, современный и адекватный молодой человек мыслит категориями первой конной. Если остаются служить после окончания - очевидно, начинают играть по правилам. А именно - готовить себе сытое проживание после выхода в запас.

Минобороны всегда врет. Во всем. Поэтому телефоны в армии и запретили.

Как обгадиться в квадрате - памятка от МО. Интересно почему они каждый раз начинают врать вместо того чтобы наводить порядок по существу, даже в таких очевидно провальных ситуациях. Это же просто глупо.
1 ответ

Враньё поставлено на поток в РФ в настолько промышленных масштабах, что порой страшно. Врут все начиная от президента, МИД, ихтамнетов и заканчивая управдом. Почему-то особенно много врут в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и прочих, где на выборах особенно якобы "любят" едросов и выдвиженцев от Пу.
Мне кажется они либо пересмотрели Фед СМИ, где врут через слово и думают ну значит так надо. Либо это такой способ публичного отчёта перед начальством, которые тоже понимают что им врут и воруют, но главное же что отчитались.

Спросили бы у этого безграмотного писаря, почём нынче офицерская честь?
1 ответ

Ну да. " тест ГотовитЬся" Он тест , его подготовку,перепутал с командой готовиться"...😂😂😂

Рыба гниет с головы, Минобороны врет.

Классическое "Честь имею!" Нужно дополнить "...во все отверстия!"

Бывали хуже времена, но не было подлей...

Минобороны - днищенская конторка. То что им дали испытывать вакцину на ковид ни к чему хорошему не приведет, даже если вакцина реально хорошая и работающая будет. Я лично никогда не буду делать то, что проверяло минобороны. Нет доверия у людей к этим бессовестным людям.
1 ответ

Вакцину вторую - «Гам-КОВИД-Вак Лио» - от НИИ Гамалеи - тестировали в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.
Плюс обе вакцины на себе сотрудники НИИ Гамалеи испытали до начала первого этапа тестирования.

Уволить - и на дальний кордон рядовым.

Трудно поверить в новость о высадке инопланетян в селе Кукуево, но добавь в новость фразу о начавшихся поборах с местных жителей в пользу инопланетян и сообщение начинает обретать черты правды.

В армии директивы доводятся до подчинённых приказами, а не памятками.
Если Горшкову это неизвестно, пусть у Константинова поинтересуется.
3 ответа

Приказы доводятся именно так как Вы пишете.
Приказания доводятся в любой форме передачи информации: устно, письменно, через секретарей и адъютантов.

PHOBOS Saint-Petersburg
Приказы доводятся именно так как Вы пишете.
Приказания доводятся в любой ф ...
И даже тут ошибся.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих.
Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495

PHOBOS Saint-Petersburg
И даже тут ошибся.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по ...
Причём тут "группа военнослужащих", если речь о вменении обязанности гражданским лицам?

"...для гражданского персонала подготовлена памятка..."

кто тут увидел доказательства?
1 ответ

Ну либо всё оно так как написано, либо господин Щербаков сегодня публично объявит о том что его электронная почта была взломана злоумышленниками, которые кроме того проникли на территорию СВУ и от его имени обязали всех упоминающихся в письме лиц превышать свои служебные полномочия :))))

Как всегда, полыхнуло знатно.

Разве это не тяготы и лишения службы, которые им следует стойко переносить?
1 ответ

Для полных (и худых) идиотов сообщаю, что речь в статье о гражданском персонале училища.

Вот идиоты. Теперь про скандал в Суворовском училище узнает вся страна.

А вот.., - нету Памятки! ) Нету и.. - всё тут! И фразы "Выполнение пунктов Памятки является обязательным для всех сотрудников", - тоже нету! ) А что телефон в Памятке, так это.., это телефон штаб-квартиры НАТО! ) Это ещё повезло, что капитан Д.Шепелявцев не дремлет!;

даже в 90-х армейские училища (правда не все), ввиду старой школы преподавателей, были примером для гражданскихнарковузов. и где нарцисс шойгу?!

А как же "Солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения военной службы"? Про устав не надо забывать.
1 ответ

Часть преподавателей не являются военнослужащими - там уже часть в отставке, пенсионеры, часть вовсе гражданские. Эти предписания фактически для них.

По поводу Можайки, информацию о которой сливает этой "журналюшке" один из бывших обиженных можайских офицеров, Никитину тихо "послали". Ни удостоив вниманием полуанонимный интернет-говноресурс. Теперь тематическая хайповщица полезла в питерскую "кадетку". Чьи должностные лица даже удосужились письменно ответить "на деревню дедушке". Много чести. У этой пишущей братии - как в строках Губермана: "За все на еврея найдется судья: за внешность, за ум, за сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя. За то, что она промахнулась". Не заставляете работников проверяться на ковид - виноваты, ибо бездушные чиновники, рискующие здоровьем вверенных детей. Заставляете - тоже виноваты. Ибо наживаетесь на проблемах бедных преподавателей.
1 ответ

"Теперь тематическая хайповщица полезла в питерскую "кадетку"."

Кадет.., он и в Африке - кадет, что такое - питерский "кадет"? ) Вы вводите дополнительную смысловую нагрузку. Зачем она мне?! ) Для меня все кадеты - равны, что питерские, что.. тверские и московские! )

Все дискуссии