14.07.2020 19:17
14

На заседании МО «Малая Охта» человек в форме полиции попытался увести депутата. Без него у оппозиционной коалиции будет нехватка голосов

В Петербурге 14 июля во время заседания муниципального совета «Малая Охта» мужчина в форме сотрудника полиции предпринял попытку вывести депутата от «Яблока» Артема Голева, он единственный — призывного возраста. Происходящее засняли на видео его коллеги.

Мужчина, представившийся сотрудником полиции, пытается вывести с заседания совета МО «Малая Охта» депутата Артема Голева.

депутат Василий Кунин

На заседании депутатам предстоит проголосовать по проекту решения о сложении полномочий председателя совета Дмитрия Монахова, который ранее подтвердил «Фонтанке», что написал заявление о досрочной отставке. Между тем логично следующий вопрос о назначении нового главы из повестки исключили.

Мужчина в форме полиции появился в зале заседания уже после начала мероприятия и предпринял попытку вывести депутата Артема Голева, которому еще не исполнилось 27 лет. Присутствующие обратили внимания, что у гостя отсутствует нагрудный жетон, кроме того, на просьбу предъявить удостоверение мужчина смог продемонстрировать только некую справку. Народные избранники потребовали от мужчины покинуть заседание, расценив это как помехи работы госоргана.

В случае, если хотя бы один депутат из оппозиционной коалиции в совете не сможет принять участие в голосовании, этому блоку просто не хватит голосов.

Трансляцию заседания ведет паблик «ВКонтакте» «Новая Малая Охта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

почему не произвели задержания этого оборотня в погонах, с последующим доставлением в опорный пункт. и написанием на него заявления за нарушения действующей конституции.
Они только тогда поймут!!! иначе никак

не плохо бы найти и проверить этого 'полицейского' и на профпригодность и на всякий случай на коррумпированность.

Лжеполицай справку из дурдома показал? Иначе неправомерное использование.. должны предъявить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор