14.07.2020 17:47
7

Российские истребители поднялись на перехват американских самолетов в Арктике

Российские истребители поднялись в воздух для перехвата самолета-разведчика Р-3°С Orion ВВС Норвегии в небе над Баренцевом морем, а также самолетов Р-8А Poseidon, RС-135 и беспилотника MQ-9А Reaper ВВС США над Черным морем, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Отмечается, что 14 июля российские средства контроля воздушного пространства обнаружили воздушные цели, которые летели в направлении государственной границы России.

«Для идентификации и перехвата целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота и Южного военного округа», — сообщили военные.

В результате российские истребители сопроводили самолеты-разведчики и беспилотник на безопасном расстоянии.

«После того, как разведывательные воздушные суда иностранных государств удалились от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродромы базирования», — добавили в Национальном центре управления обороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Brit
Норвегия со Швецией больше ста лет были нейтральными. Это бесспорный талант так обозлить эти страны, чтобы они ощерились на Россию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор