14.07.2020 17:22
0

ЕС удалит пару государств из списка стран, для которых границы союза открыты. Россия в него до сих пор не попадает

Еврочиновники уберут Сербию и Черногорию из списка безопасных с точки зрения COVID-19 государств, откуда разрешён въезд в Евросоюз.

«Европейский Союз намерен убрать Сербию и Черногорию из своего списка безопасных стран, из которых разрешены поездки», — об этом 14 июля сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Такое решение было предложено Германией. Её поддержали представители Франции, Испании и Нидерландов. Официальное решение должно быть озвучено во вторник, 14 июля.

Список безопасных стран был опубликован в ЕС в конце июня. В него вошли 14 стран, а также Китай, с которым границы откроют на принципе взаимности. Ранее в Брюсселе заверили, что «ограничения сохранятся для стран, ситуация с коронавирусом в которых хуже, чем в ЕС».

С начала пандемии в Сербии выявили уже 18 360 заболевших коронавирусом. Власти решили ввести жесткие меры для борьбы с пандемией, что вызвало массовые демонстрации. В Черногории насчитали всего 1221 случай COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор