1

В Иране казнили американского шпиона. Он работал в министерстве обороны страны

В Иране за шпионаж и сотрудничество с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) казнили экс-сотрудника министерства обороны Резу Асгари, сообщает 14 июля агентство Tasnim.

«На прошлой неделе вынесен приговор в отношении сотрудника министерства обороны в отставке. Он вышел на пенсию в 1995 году, а затем стал работать на ЦРУ и продал часть разведывательных данных о наших ракетах. Он был арестован и предан суду, приговорен к смертной казни и казнен на прошлой неделе. Это был Реза Асгари», — сообщил агентству представитель судебной власти Ирана Голам Хосейн Эсмаили.

Он добавил, что кроме Асгари к смертной казни приговорили еще одного гражданина Ирана, сотрудничавшего с ЦРУ, — Махмуда Мусави-Маджда. По данным следствия, он передавал сведения о местонахождении генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, убитого американским ракетным ударом в Багдаде в начале января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260928241
Ну вот, а у нас тут плач по "ямам" Сафронова .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...