Комментарии материала

14.07.2020 15:45

Двое парней на самокате «сбили» автомобиль, выезжавший с парковки ТЦ на Полюстровском

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какой кретин разрабатывал данный видеоплеер? Зависает на самом интересном
2 ответа

Присоединяюсь. Видео зависает в самом начале

А что, он вообще работает? Я могу только мышью тянуть чтобы кадры смотреть. Шедевральное программирование

Идиот(ка) на машине.
7 ответов

Не уверен, что виноват автомобиль. Смотря как в правилах трактуют этот ярко выраженный кусок проезжей части. Если как проезжую часть - то водитель самоката должен был спешиться и пересекать ее пешком,

261236511
Не уверен, что виноват автомобиль. Смотря как в правилах трактуют этот ярко выра ...
Я имел ввиду , что в автомобиль въехали через метр от ПП.

261236511
Не уверен, что виноват автомобиль. Смотря как в правилах трактуют этот ярко выра ...
Владелец автомобиля вероятно, на ПП внимания не обращал.

261236511
Не уверен, что виноват автомобиль. Смотря как в правилах трактуют этот ярко выра ...
"Если как проезжую часть - то водитель самоката должен был спешиться и пересекать ее пешком" - вот это вы нафантазировали! Такого даже близко в ПДД нет. Самокат = пешеход по ПДД, спешиваться не надо. К тому же пешеходы на прилегающей территории имеют приоритет.

"8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней" - водитель нарушил простое правило, не уступил пешеходам.

260928241
Владелец автомобиля вероятно, на ПП внимания не обращал.
А что делали идиоты на самокате на проезжей части?

260928241
Владелец автомобиля вероятно, на ПП внимания не обращал.
Выезд из паркинга на Полюстровский и пехеходный тротуар вдоль ТРК пересекаются под углом 90%, посмотрите на видео - водитель пропустил одного "самокатчика", которого увидел, а второго и третьего "пешеходов", находящихся на другом самокате, ещё и в поле зрения не было! Эти шайтан-доски реально можно разогнать до 40 км/час, а это вообще-то 10 метров в секунду! Но они пешеходы, а виноват всегда водитель... в данном случае - к сожалению!

dragvs
"Если как проезжую часть - то водитель самоката должен был спешиться и пересекат ...
Самокат это механизм, а пешеход по ПДД должен переходить проезжую часть, а не перебегать и не переезжать. Так написано в ПДД.

Точно такая же история случилась со мной в этом же месте пару лет назад, только в машину въехала велосипедистка на скорости и упала. От неожиданности и ужаса от столкновения я сначала подумала, что я въехала в нее. Вообще место крайне неудачное для пересечения пешеходов или велосипедистов/самокатчиков и автомобилей - переходящих дорогу физически невозможно увидеть при выезде! Нужно что-то с этим делать.

Повезло, что самокат был не асфальтоукаточный.

Похоже пора ставить лежачих на тротуаре...

Спрашивается: куда смотрел водятель? ПДД отменили что ли? А если бы там толпа велосипедистов ехала или того хуже, ребенок?
5 ответов

А если бы с парковки выходила бабушка с ребенком, а у ребенка котенок на руках был? А эти велосипедисты и самокатчики сбили бы их и раскатали в лепешку?

Вперёд смотрел. Потому что уже физически занимал участок проезжей части, на котором произошло столкновение. Водитель технически не совершил даже наезда - столкновение боковое.

Alex000
Вперёд смотрел. Потому что уже физически занимал участок проезжей части, на кото ...
Хаха, «физически занимал», сдайте права назад в ГИБДД. Вы на второстепенную тоже торопитесь скорее выехать чтобы «физически занятья»

Athair
А если бы с парковки выходила бабушка с ребенком, а у ребенка котенок на руках б ...
На самокате сбили в лепешку? Вы давно у врача проверялись? Авто это источник повышенной опасности по законам РФ

dragvs
Хаха, «физически занимал», сдайте права назад в ГИБДД. Вы на второстепенную тоже ...
Я тебе даже больше скажу: у самокатчиков было достаточно времени заметить автомобиль и остановиться, в отличие от водителя, который заметить и отреагировать из этого положения при их скорости уже не мог.
-
Я бы вообще там предположил целенаправленное/спланированное столкновение, честно говоря, но это чисто моё личное предположение.

Самокатист в силу прямого указания пункта 1.2 ПДД является не водителем самоката, а пешеходом. Т.о. обязан был пересекать п/ч по НПП, который виден на фото, повинуясь при этом п.4.5 ПДД. Жестоко покарать самокатистов!
5 ответов

Дворовая территория, п. 4.5 идет лесом. Водитель нарушил 8.3 из-за чего и сбил пешеходов при выезде на дорогу.

По ГК РФ водитель оплачивает причиненный вред здоровью, даже если пешеход нарушил. Уклониться можно, только если удастся доказать умысел пострадавшего.

dragvs
Дворовая территория, п. 4.5 идет лесом. Водитель нарушил 8.3 из-за чего и сбил п ...
4.5

Определите "дворовую территорию". Знаков жилой зоны нет. Наверняка не тупиковая, имеющая сквозной проезд.

Окей. Пусть дворовая. Тогда 17.1 + 17.4

dragvs
Дворовая территория, п. 4.5 идет лесом. Водитель нарушил 8.3 из-за чего и сбил п ...
Интересно в данном случае - как он их смог сбить боковой частью автомобиля? Удары от "пешеходов" пришлись в переднюю и заднюю дверь авто, под углом 90% к направлению движения автомобиля!

Obseerv
Интересно в данном случае - как он их смог сбить боковой частью автомобиля? Удар ...
С точки зрения закона не меняет ничего.

Ага, и стоячих - рядом! Вообще "достали" уже все эти "недоводители" на неуправляемых колёсных средствах! Идиотизм заключается в том, что велосипедист - участник дорожного движения, а всякие на роликах, гироскутерах и самокатах - пешеходы! И очень небезопасные пешеходы - у них и сотрясения-то редко бывают...
1 ответ

Вообще всё это счастье надо запрещать. Оставлять только на огороженных специально отведённых и частных территориях.

Ну или как правильно замечали - не запрещать, а просто класть выступы ("лежачих успокоителей") на тротуарах. Правда колясочникам (людям с ограниченной подвижностью, и другим колясочникам) тоже придётся тяжеловато, но если часто не класть, то терпимо.

Приравнять законодательно самокатчиков к пешеходам- глупость несусветная. Надеюсь, выделят этот недотранспорт в отдельную категорию, только, неприятностей успеют наделать множество. В следующий раз въедут в пешеходов. Пока нет условий для безопасного сосуществования на тротуаре и местах пересечения тротуара с проезжей части, самокатчиков, в первую очередь, электро запретить. Пусть на дорожках для самокатов катаются, когда такие появятся.
3 ответа

Может заодно и авто в городе запретить "Пока нет условий для безопасного сосуществования на тротуаре и местах пересечения тротуара с проезжей части"? До сих пор сбивают людей на тротуарах, во дворах и на пешеходных переходах. Логика, ку-ку

dragvs
Может заодно и авто в городе запретить "Пока нет условий для безопасного сосущес ...
Автомобили и пешеходы сосуществуют нормально, а вот двухколёсный неуправляемый недотранспорт, управляемый людьми, не желающими соблюдать вообще никаких правил безопасности движения - ни писаных, ни неписаных, реально превращается в проблему и для автомобилистов, и для пешеходов.

Alex000
Автомобили и пешеходы сосуществуют нормально, а вот двухколёсный неуправляемый н ...
Неуправляемый читать как "почти неуправляемый".

въехал под кирпич, с учётом того, что там одностороннее - тянет на лишение. А скутерастов рублём наказать и покарать анально, хотя, судя по их позе, может и рады будут даже.

Под какой "кирпич" (хлоп-хлоп глазами)? :)
Вижу знаки поворота направо и уступить дорогу.
"Кирпичи" в других направлениях.
2 ответа

Или там после ДТП это? У меня видео дотуда не доигрывает.

Alex000
Или там после ДТП это? У меня видео дотуда не доигрывает.
Alex000, Водитель разбираться отъехал под кирпич. Там же карман односторонний, для таксистов.

Все дискуссии