14.07.2020 13:48
12

В Кремле дважды вспомнили о Всевышнем, комментируя несанкционированные акции протеста в Хабаровске

Вызванные арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала акции протеста в региональном центре прокомментировали в Кремле. Оценку несогласованным с властями мероприятиям дал его представитель Дмитрий Песков.

«В данном случае можем сказать, что слава богу, это произошло без каких-то провокаций и эксцессов, это очень важно, как вы знаете, обязанность правоохранительных органов — не допускать каких-либо провокаций. Слава богу, что их не было», — цитирует Пескова РИА Новости 14 июля.

Пресс-секретарь президента РФ также не исключил возможных эпидемиологических последствий в городе и регионе после событий этих дней. «В этой связи, конечно, можно только пожелать, чтобы люди с большим внимание относились к себе», — добавил Песков.

Ранее акции протеста прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он также указал, что подобные сборища могут негативно сказаться на здоровье граждан. Произошедшее он назвал «неразумным и губительным». В Хабаровском крае ждут роста заболеваемости COVID-19 после митингов в поддержку Фургала.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на прошлой неделе задержали сотрудники СК и ФСБ. Его подозревают в организации убийств предпринимателей и покушений на них в 2000-х годах. Повышенный интерес к главе региона объяснили https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364165/ проверками, которые начались лишь после его вступления в должность в 2018 году. Фургала могут отправить в отставку до четверга, 16 июля. В СМИ и ЛДПР назвали возможных кандидатов на его пост.

Вслед за этими событиями начались несанкционированные протесты, участниками которых стали жители Хабаровска. Несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, они выходили на городские улицы несколько дней подряд, чтобы выразить своё несогласие. По данным МВД, в первый день в протестных акциях участвовали от 10 тысяч до 12 тысяч человек. По информации местных СМИ, до 35 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

igorshvedov
Ну вот,теперь будут ограничивать всякие митинги-шествия,мотивируя это ухудшением ситуации с коронавирусом

local_
Свечечку поставили?

Боюсь, что при каждом упоминании всевышнего в Кремле, в аду торжественно спускается на магму очередной котел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор