14.07.2020 12:22
15

В Воронеже химик-аспирант убил профессора и 4 месяца растворял части тела в кислоте

Химик из Воронежа четыре месяца растворял тело своего бывшего преподавателя в контейнерах с кислотой на балконе. Профессора лишили жизни ради полутора миллионов рублей.

Как сообщают «Вести Воронеж» 14 июля, 33-летний мужчина дружил с убитым профессором и был у него аспирантом. Но тёплые отношения были испорчены корыстью. Бывший студент вместе с сообщником решили завладеть сбережениями преподавателя. На кону были полтора миллиона рублей.

По версии следствия, убив профессора, сообщники получили деньги и начали жить на широкую ногу. 5 марта коллеги и близкие заметили пропажу сотрудника химфака и обратились в полицию. Подозреваемых задержали лишь в июле. Четыре месяца расчленённое тело мужчины лежало в контейнерах с соляной кислотой на балконе съемной квартиры.

Оба подозреваемых признали вину, они отправлены в СИЗО.

В Петербурге тем временем идёт рассмотрение дела Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку Анастасию Ещенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

kukuruzza
на все,что угодно ради денег..на все,кроме — заработать..

не нужные книги в детстве читал

Достижения отечественной химии. Запашок там должен был стоять адовый.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор