14.07.2020 10:46
15

Пьяные развлечения петербуржцев не понравились врачу-педиатру. За пальбу в небо задержаны четверо

Компания из четверых мужчин отдыхала на Васильевском острове в Петербурге, подогревая себя спиртным. Встреча закончилась демонстрацией удали с помощью травматического пистолета хозяина вечеринки.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 14 июля, компанию доставили в отдел в половине десятого вечера накануне. Приехали к ним во двор 82 дома по Большому проспекту Васильевского острова после звонка в полицию около восьми часов вечера от врача-педиатра, который сообщил, что пьяные мужчины устроили там стрельбу.

Экипажу разыскивать хулиганов не пришлось, отдых через час после звонка они продолжили в том же дворе. Вину на себя взял живущий в доме № 82 ресторатор и любитель мотоциклов. Он объяснил, что дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета без умысла кого-то убить или ранить. Оружие изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

36-летний стрелок зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, сфера его деятельности — рестораны и услуги доставки продуктов. Ранее у него была доля в магазине по продаже мотоциклов.

С ним в компании был 35-летний директор ликвидированной компании, которая занималась продажей топлива, его ровесник из Пскова и судимый за разбой петербуржец.

В квартире у ресторатора нашли травматический пистолет и две коробки патронов к нему.

Как сообщили в ГУ МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Olen
Представляю сколько раз пришлось педиатру позвонить по номеру 112 чтобы этих олухов в погонах спустя час отправили работать.

Chinalove
Экипаж до последнего надеялся, что гопники с травматом за 1 час по-любому угомонятся и по домам разойдутся, а тут опа, нежданчик! Пришлось работать.

SERGEY111
Врач-педиатр теперь должен отправиться из Питера на некоторое время в Москву на курсы травматолога и психиатра .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор