4

Петербургский зоолог снял на видео, как змея обворовала рыбаков, и поплатился – подвергся «газовой атаке»

Петербургский зоолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре», во время съёмок сюжета про ужей на Вуоксе (Приозерский район) застукал одного из них на месте преступления. Крупная змея вытащила из садка рыболовов плотву и хотела было скрыться. Однако зоолог поймал его, за что был подвергнут «газовой атаке».

ПоделитьсяПоделиться

Ужи не агрессивные, и человек для них – хищник. Чтобы отпугнуть хищника, они используют «химическое оружие»: испражняются с запахом тухлого мяса и чеснока. «Я едва в обморок не упал от этой вони. Но очень хотелось, чтобы уж попозировал на камеру. Наблюдавшие за моими мучениями рыбаки предлагали сполоснуть ужа. Я воздержался от этой процедуры и через несколько минут аккуратно выпустил его в воду», - рассказал Павел Глазков «Фонтанке» 13 июля.

Ужи – редкие животные, они занесены в Красные книги Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причина сокращения их численности в общем-то типична для большинства исчезающих видов: человек своей хозяйственной деятельностью уничтожает их среду обитания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Уважаемая Фонтанка! Возьмите пожалуйста интервью у зооолога, пусть расскажет как обезопасить свой дачный участок от появления на нем змей. В этом году их много, садоводы жалуются)

Зачем ужа - в воду?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...