Комментарии материала

13.07.2020 23:10

«Более гламурные "Союзы"». Рогозин сравнил новёхонькие космические корабли от миллиардера Илона Маска и Боинга с наследием СССР

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Печально, что Маск таки догнал СССР через 30 лет после его развала...
1 ответ

Маск уверенно обошел СССР, обо многих вещах у Маска в СССР только мечтали. Чего только стоит вместимость Dragon 2 в 7 человек.

Роскосмос летает на союзах отлаженных во времена СССР и еще смеет что-то высказывать. За время пока мисье Рогозин в Роскосмосе - ни Ангара, ни Федерация - не полетели, проекты все переносятся по срокам и переносятся.
Космодром Восточный полностью достоит не могут который год до конца...
Если достижения в пиаре и шутках, но к космосу это отношения не имеет.

гламурный батут.

Вот ведь человек на г-но исходит! а Маск тем временем запускает и запускает:)

Тяжелая Ангара в планах на 2027 год +- трамвайная остановка. Протон снят с производства, туда ему и дорога. Зато Союзов и легкой Ангары вполне достаточно для того, чтобы запустить на Луну Рогозина с батутом.
1 ответ

Про "Зенит"ы забыли. Впрочем, да. Вспоминать про них ныне политнекорректно..

Пора и тут мультики рисовать! Но на это тоже денег надо дать, а хочется все положить себе в карман.

Ну а Мерседес или Бентли - это всего лишь более гламурные модели
ВАЗ-2101 (хотя и тот - Фиат)

Кто о чем, а вшивый о бане.

Россия, единственная космическая "держава", которая за 30 последних лет не смогла создать ни одного космического корабля. Страны, которые создали: США, ЕС, Китай, Япония, Индия (в этом году запуск). Рогозин получил Союз в наследство от другой страны - СССР, и теперь доволен этим?

Рогозин, что еще не на "зоне" с полной конфискацией имущества родственников и своего ?

Очень высокооплачиваемый Попка-дурак.
1 ответ

только на их фоне наш пересидент блестит ярко....

"Старый конь борозды не испортит". Ну конечно!Он же стоит на месте,жрёт как лошадь и производит(...),попутно разрушая озоновый слой." Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке",mr Rogozin!

Этому журналисту в стенд-апе бы выступать, а не космической отраслью страны руководить.

Рогозин - удобный объект для последующих разбирательств. Даже "ватная" пресса ничего хорошего о нем сказать не может. Так что, все шишки полетят на него. Хотя, его, почему-то, не жалко!

Может быть Маск и "изобрел то, что у нас летает уже 30 лет"... Но он, однозначно, сможет продать очень немалое число запусков (которые, соответственно, не продадим мы).
Но более интересен другой вопрос. Если у нас была такая фора, то как получилось, что мы ее просрали? Вот как сейчас продавать? Демпинговать? Тогда на какие шиши кормить весь этот космос и развивать технологии? Пенсионеры оплатят?

А на счет сотрудничества с Китаем... По широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету уже шесть лет сотрудничаем. Но дальше китайского пожелания "вы там разработайте, нам отдайте - а склепаем-соберем мы уж как-нибудь сами" не договорились. Т.е. в сухом остатке китайцы покупают у нас часть технологий, причем не всю сумму платят, а еще и российский бюджет доплачивает.

Так называемые "гламурные корабли" еще и многоразовые, что значительно снижает стоимость запуска. Но ведь это незначительная мелочь, ага? Зачем Рогозину считать деньги, если родина всё оплатит.
1 ответ

так там и стартовая ступень возвращаемая, а у нас же их упавшие остова дербанят славные воины ВКС Байконура и местные джигиты на предмет сдачи цветмета....

Думаю, если Рогозин скажет все что по-настоящему думает, то ему пришлось бы партбилет на стол положить :) Как официальное лицо, он может только пытаться "сохранить лицо" и шутить про батуты, больше-то все равно ничего не остается... Шансов догнать космическую гонку у России имхо нет, как ни жаль.

Все дискуссии