«Более гламурные "Союзы"». Рогозин сравнил новёхонькие космические корабли от миллиардера Илона Маска и Боинга с наследием СССР

21

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал оценку американским пилотируемым космическим аппаратам. По мнению специалиста, все они – не более чем «просторные» и «гламурные» «Союзы».

«Американские корабли, будь то корабль SpaceX или корабль Boeing, – это корабли только лишь для низких орбит. Это аналоги нашего "Союза". Да, более просторные, более гламурные», – заявил он 13 июля. Цитату приводит ТАСС.

Рогозин сообщил, что устройства США по техническим характеристикам аналогичны российскому «Союзу МС», который должен прослужить ещё около 10 лет, и на смену которым придёт новое поколение российских ракет-носителей "Ангара" и космических кораблей "Федерация". "Они ненамного ушли вперёд", - добавил он. «Старый конь борозды не испортит», – пошутил глава Роскосмоса .

В понедельник глава Роскосмоса объяснил и то, почему страна не участвует в американской лунной программе. По его версии, России «неинтересно», ведь это «больше политический проект» к тому же с амбициями НАТО.

По уверениям специалиста, в ближайшее время на новый уровень может перейти космическая работа России с Китаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Думаю, если Рогозин скажет все что по-настоящему думает, то ему пришлось бы партбилет на стол положить :) Как официальное лицо, он может только пытаться "сохранить лицо" и шутить про батуты, больше-то все равно ничего не остается... Шансов догнать космическую гонку у России имхо нет, как ни жаль.

Так называемые "гламурные корабли" еще и многоразовые, что значительно снижает стоимость запуска. Но ведь это незначительная мелочь, ага? Зачем Рогозину считать деньги, если родина всё оплатит.

Может быть Маск и "изобрел то, что у нас летает уже 30 лет"... Но он, однозначно, сможет продать очень немалое число запусков (которые, соответственно, не продадим мы).
Но более интересен другой вопрос. Если у нас была такая фора, то как получилось, что мы ее просрали? Вот как сейчас продавать? Демпинговать? Тогда на какие шиши кормить весь этот космос и развивать технологии? Пенсионеры оплатят?

А на счет сотрудничества с Китаем... По широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету уже шесть лет сотрудничаем. Но дальше китайского пожелания "вы там разработайте, нам отдайте - а склепаем-соберем мы уж как-нибудь сами" не договорились. Т.е. в сухом остатке китайцы покупают у нас часть технологий, причем не всю сумму платят, а еще и российский бюджет доплачивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...