13.07.2020 20:12
16

Глава ВОЗ не верит в возвращение к «нормальной жизни» в обозримом будущем

В ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать возвращения к «нормальной жизни», поскольку многие страны изначально выбрали неправильную стратегию борьбы с коронавирусом, сообщил 13 июля в ходе брифинга глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус.

«Я хочу быть честным с вами: возвращения к старой нормальной жизни в обозримом будущем не будет», - цитирует Гебрейсуса «Интерфакс».

До этого глава ВОЗ неоднократно выдавал пессимистичные прогнозы, отмечая, что, несмотря на успехи в борьбе с коронавирусом в некоторых странах на глобальном уровне пандемия набирает обороты. По его мнению, «худшее ещё впереди».

Напомним, накануне был побит рекорд по суточному приросту новых случаев заражения COVID-19 (более 230 тыс.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Korzen
ВОЗ пора распускать и ликвидировать, США вышли, теперь денег у ВОЗ не будет, зато изображение бурной деятельности - да, каждый день что-то заявляют, обычные бюрократы и чинуши

ТиМуР
Самодостаточная информация.

DrNixon
А кто они такие: вирусологи, иммунологи? Или наверное "организаторы" которые дают по три интервью в день и это их главная работа?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор