13.07.2020 16:52
1

Президент Казахстана продлил жёсткий карантин в стране по COVID-19 до августа

Жесткий карантин в Казахстане, вновь введенный в начале июля в связи с эпидемией нового коронавируса, продлится до конца месяца, написал президент страны Касым-Жомарт Токаев в Twitter 13 июля.

«Из-за эпидемиологической ситуации в стране режим карантина продлится еще две недели... до конца июля. Завтра правительственная комиссия примет решение. Основным требованием карантина для защиты здоровья наших граждан является строгое соблюдение самоизоляции», — говорится в сообщении.

С момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество выявленных случаев нового коронавируса увеличилось примерно в 7 раз. По последним данным, в Казахстане с начала пандемии число заболевших достигло 59 899. В стране зарегистрировано 375 смертей от коронавируса.

5 июля в Казахстане был вновь введен жесткий карантин, приостановлено движение транспорта, запрещены массовые собрания людей, закрыты образовательные учреждения, общепит и магазины, кроме продуктовых и аптек. С 7 по 12 июля подтвердили 111 летальных случаев от новой инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Ilka101
Не настолько жёсткий. Можно заниматься спортом на улице по одному, можно гулять, но членами семьи и не больше трех человек, работают веранды кафе. А, главное, еще раз по 42 500 тенге (примерно 8000) выплатят всем нуждающимся

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор