13.07.2020 14:54
3

Более 80 «сверхбогатых» людей просят правительства своих стран ввести для них бессрочный налог для восстановления экономики после пандемии

Богатейшие люди США, Великобритании, Дании, Германии, Канады, Нидерландов и Новой Зеландии призвали свои правительства установить для них и других представителей элиты бессрочный повышенный налог, чтобы направить дополнительные средства на борьбу с экономическими последствиями пандемии, пишет 12 июля The Guardian.

83 сверхбогатых человека требуют этого «Немедленно. Существенно. На постоянной основе». Среди них, в частности, - наследница империи Диснея Эбигейл Дисней, актёр Стивен Сигал, соучредитель компании, которая владеет брендом мороженого Ben&Jerry, Джерри Гринфилд, американский баскетболист Дэвид Ли.

«В то время как COVID-19 обрушится на мир, такие миллионеры, как мы, должны сыграть решающую роль в исцелении нашего мира, - говорится в письме миллионеров. - Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставят больных в больницы. Мы не пополняем запасы продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в последующие годы, пока наш мир оправляется от этого кризиса».

Подписанты предупредили, что экономический эффект от коронакризиса «продлится десятилетиями» и может «загнать еще полмиллиарда людей в нищету». Они уверены, что благотворительность не может справиться в одиночку с решением проблем, вызванных COVID-19, поэтому правительства должны «взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и справедливое их распределение». «Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на переднем крае этой глобальной битвы», - отмечается в обращении.

Группа призывает политиков бороться с глобальным неравенством и признать, что повышение налогов для состоятельных людей и повышение международной налоговой прозрачности необходимо для принятия жизнеспособных долгосрочных решений.

В мире насчитывается более 500 000 человек, относящихся к категории «сверхбогатых» - с состоянием более 30 млн долларов. Это означает, что в мире больше сверхбогатых людей, чем население Исландии, Мальты или Белиза. И их число продолжает расти даже несмотря на последствия коронакризиса. Например, состояние Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире и основателя Amazon, в этом году увеличилось на 75 млрд долларов, до рекордных 189 млрд долларов, отмечает издание. Он пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу с COVID-19, но критики всё равно обратили внимание на то, что менее 0,1% его предполагаемого состояния.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Piter Pen
Сверх богатым деньги приносит средний класс (низший средний, средний средний, высший средний) - они потребляют и генерируют доход. А когда средний класс становиться бедным - потребление падает, богатые не богатеют с той же скоростью что и ранее.
Перераспределить налоги что бы поддержать средний класса - в этом смысл налога на богатых, но не в России.
У нас в основном деньги не на потреблении делают.

IO2606
Налоги не ведут а вводят.
Уже и заголовки не проверяют!

Vahmistroff
Их миллионеры просто обязаны помочь нашим миллиардерам, потерявшим в кризис по несколько миллионов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор