13.07.2020 12:30

Публикуется на правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург»: цифровые карты чаще оформляют мужчины в возрасте от 30 до 40 лет

Банк «Санкт-Петербург» подводит итоги первых 3 месяцев реализации своей цифровой карты.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Напомним, в апреле Банк представил цифровую карту Visa Virtual. Карта оформляется онлайн, а использовать ее можно как для покупок в интернете, так и в обычных торговых точках с использованием платежных сервисов — Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Главное отличие от привычной карты — отсутствие пластика, меньший срок действия (карту Visa Virtual можно оформить сроком на 1, 3 или 6 месяцев).

Доля Visa Virtual в общем количестве оформленных за 3 месяца карт составляет свыше 6% — это говорит о том, что клиенты оценили новый продукт. Аналитики Банка «Санкт-Петербург» выяснили, что чаще всего цифровую карту оформляют мужчины — 65%. Средний возраст держателя карты Visa Virtual колеблется от 30 до 40 лет (их доля 39%).

Согласно данным об операциях с использованием карт Visa Virtual за первые 3 месяца, наиболее популярными оказались покупки в следующих категориях: непродовольственные магазины (строительные магазины, магазины мебели и пр.), продовольственные магазины, коммунальные услуги, магазины одежды и обуви. При этом 24% покупок пришлось на торговые предприятия офлайн, а все остальные покупки были совершены в интернете. Средний чек по карте Visa Virtual составил 1 149 рублей. Самой дорогой тратой стала оплата услуг страхования на сумму 42 000 рублей.

Карту Visa Virtual легко оформить в интернет-банке или в мобильном приложении в несколько кликов, выпускается она моментально и бесплатно. Карту можно заказать в рублях, долларах или евро. Подробнее о том, как оформить карту Visa Virtual, можно узнать на сайте Банка: https://www.bspb.ru/retail/cards/visa-virtual/.

К счету, к которому выпущена цифровая карта Банка «Санкт-Петербург», можно подключить кредитный лимит. Для клиентов Банка подать заявку на кредитный лимит можно как в интернет-банке, так и по телефону горячей линии.

«Наша карта Visa Virtual в период вынужденной самоизоляции стала незаменимым инструментом для расчетов и платежей. Она оформляется без посещения банковского офиса в течение считанных секунд. А благодаря своей универсальности (ее можно использовать как при онлайн, так и при офлайн покупках), она предоставляет финансовую свободу своим владельцам. Уверен, что карта будет востребована клиентами и после снятия ограничительных мер», — комментирует руководитель бизнеса банковских карт Банка «Санкт-Петербург» Сергей Мишанин.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор